Можно ли приготовить очень вкусный несладкий пирог за 40 минут? Да! Есть такой рецепт. Если вы или ваши гости любите сыр, то этот пирог из слоёного теста с камамбером (или...
Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать...
Безе – базовый ингредиент для многих кондитерских изделий. Торты, пирожные, десерты, в которых используют безе, отличаются изысканным вкусом и воздушностью. Различают французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе. Несложные правила...
Вкус этого печенья можно назвать «долгоиграющим», он раскрывается постепенно. Сначала доминирует бодрящий тёртый корень имбиря, затем подключается сладость кураги и чернослива. Приятное послевкусие – классическое соединение апельсина и шоколада. Печенье...
Трубочки из слоёного теста легко сделать в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать специальные металлические конусы для выпечки, а если их нет, можно самостоятельно свернуть конусы из картона или пергамента...
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а...
Пахлава (баклава) – восточная сладость из теста и сладкой ореховой прослойки, известная с XV века. В разных странах существуют варианты рецепта пахлавы, но неизменным остаётся удивительный вкус, который невозможно не...
Эта очень эффектная запеканка станет хитом детского праздника. Нежнейший вкус самой запеканки и вкусная апельсиновая заливка, которая жуётся, как конфета – от такого предложения никто не откажется. Рецепт особенно рекомендован...
Красивое оформление выпечки – это важная составляющая. Даже самые вкусные пирожные или булочки не вызовут аппетита, если внешний вид изделия непривлекателен. Есть несложные «секреты», которые помогут любой, даже начинающей хозяйке...
Что такое ливер (или субпродукты)? Это печень, сердце, почки, лёгкие, диафрагма, трахея – внутренности животного, которые идут на приготовление пищи. Пирожки с ливером знакомы всем «рождённым в СССР». В употреблении...
Хочу поделиться рецептом узбекской кухни, в которой кондитерские и хлебобулочные изделия представлены весьма разнообразно. Начинка для слойки может быть разной: варёная сгущёнка, взбитые яичные белки, шоколадная паста. Слоёное тесто можно...
Традиционные турецкие симиты – это бублики, посыпанные кунжутом. Также их пекут в Греции, Болгарии, Сербии, других странах Балканского полуострова. Конечно, в разных регионах рецептура приготовления симитов отличается, оказывается, бывают они...