Трубочки с ванильно-сливочным кремом

Вкусная выпечка, знакомая с детства
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Слоёное тесто:
Мука  — 300 г
Масло сливочное  — 200 г
Желток яичный  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Сок лимонный  — 0,5 ч. л.
Вода  — 0,5 стакана ледяная
Соль  — 1 щепотка
Крем ванильно-сливочный:
Ванилин  — 0,2 г
Пудра сахарная  — 300 г
Масло сливочное  — 500 г
Сгущённое молоко  — 200 г

Хрустящие трубочки из нежного домашнего слоёного теста и воздушный крем – такие трубочки любили ещё наши бабушки. Нестареющая классика!

Повод:
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Слоёное тесто:

  • Крем ванильно-сливочный:

Описание приготовления

Share

Трубочки из слоёного теста легко сделать в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать специальные металлические конусы для выпечки, а если их нет, можно самостоятельно свернуть конусы из картона или пергамента (несколько слоёв). Слоёное тесто можно использовать готовое. Крем может быть заварным, белковым, на основе варёной сгущёнки.

Выход готового продукта – 20 трубочек.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • конусы для выпечки трубочек.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто:

Муку просеять, положить в неё холодное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке.

2
Готово
60 мин.

После этого в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить ледяную воду, добавить яичные желтки, щепотку соли, лимонный сок и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 60 мин в холодильник.

3
Готово
3 ч.

Достать тесто из холодильника и прослоить один раз растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, порезать на 4 части и поместить в холодильник на 2 – 3 часа.

Можно взять готовое слоёное тесто. Его сейчас можно найти в разных вариантах.

4
Готово

Из теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски 2 × 30 см. Накрутить полоски на конусы для выпечки трубочек.

5
Готово

Выпекать в духовке при температуре 200-250 °C.

6
Готово

Ванильно-сливочный крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, продолжать взбивать, добавить сгущённое молоко + ванилин. Взбивать до пышности.

7
Готово

Трубочки после выпечки охладить и наполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Камбала, запечённая под яблочной шапкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Камбала под яблоками
следующий
Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»
Камбала, запечённая под яблочной шапкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Камбала под яблоками
следующий
Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments