Французское безе

Знаменитое пирожное из взбитых белков
Вкл. режим чтения
0 0
Французское безе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Белок яичный  — 4 шт.
Сахар  — 250 г
Соль  — 1 щепотка

«Поцелуй» – так с французского переводится это воздушное лакомство. Да, французы знают толк в кулинарии.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Безе – базовый ингредиент для многих кондитерских изделий. Торты, пирожные, десерты, в которых используют безе, отличаются изысканным вкусом и воздушностью. Различают французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе.

Несложные правила приготовления французской меренги (второе название безе) помогут вам разнообразить свой кондитерский репертуар.

Из указанных ингредиентов получается 12 безе. 

Что понадобится:

  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда»;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Отделяем белки от желтков. Ни в коем случае, ни грамма желтка не должно попасть в белки. Иначе у нас ничего не получится. Нам понадобятся только белки.

Добавляем в белки маленькую щепотку соли и взбиваем на невысокой скорости в пену.

2
Готово

Увеличиваем скорость, взбиваем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сахарного песка.

По желанию можно добавить краситель.

3
Готово

При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, безешки любой формы, какая вам нравится.

4
Готово
2 ч

Выпекаем безе в заранее разогретой духовке при температуре 100-110 °C приблизительно 2 часа.

Если безешки мелкие, времени на приготовление уйдет меньше. Безе должно быть сухим и лёгким.

5
Готово

Хранить в закрытой посуде без холодильника. Подаём безе к чаю или кофе.

Также безешки можно использовать для оформления тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Французское безе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт жареных луковых колец с сыром
предыдущий
Жареные луковые кольца с сыром
следующий
Зелёный фреш с сельдереем
Рецепт жареных луковых колец с сыром
предыдущий
Жареные луковые кольца с сыром
следующий
Зелёный фреш с сельдереем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Лариса
Лариса
01.08.2020 14:57

Добрый день! Я тоже из Узбекистана,в Коканде была много раз,сама из Кувасая

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Лариса
01.08.2020 15:04

Очевидно, Ваш комментарий относится не к рецепту, а к самому автору, Нелле?

Приятно осознавать, что наш сайт находит не только единомышленников, но и земляков! ?