Арабские блинчики «Катаеф»

Рецепт маленьких дрожжевых блинов с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 155 г
Молоко  — 250 мл
Вода  — 125 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Дрожжи сухие  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.01
Белки, г
1.55
Жиры, г
25.66
Угл., г
138.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

Блинчики «Катаеф» можно приготовить и с несладкими начинками – всё зависит только от вашей фантазии. Экспериментируйте!

Катаеф – маленькие дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Арабские блинчики «Катаеф» (Qatayef, قطايف‎) похожи на лакомство из восточной сказки. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блиночки, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника. Сами блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла.

Начинку в традиционные арабские блинчики кладут сладкую: заварной крем, орехи, фрукты, творожную массу. Это отличный вариант для вкусного завтрака.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

В тёплой воде растворить сахар и сухие дрожжи, оставить на 10 минут.

2
Готово

Влить в дрожжевую смесь тёплое молоко.

3
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.

4
Готово
30 мин

Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Тесто получается довольно жидкое.

5
Готово

Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смазывать не надо (хотя я слегка проходила салфеткой, смоченной в подсолнечном масле).

В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста.

Жарить блин на среднем огне до тех пор, пока не появятся дырочки, а поверхность блина не станет матовой. Блин не переворачивать!

6
Готово

Блин аккуратно снять лопаткой, выложить на тарелку, не переворачивая при этом.

Друг на друга блины не складывать, чтобы они не слиплись.

7
Готово

Уложить в центр блина любую начинку по своему вкусу (у меня варёная сгущёнка).

8
Готово

Придать желаемую форму, защипнув края, они хорошо слипаются.

9
Готово
10 мин

В классическом варианте готовые блинчики выкладывают в форму и на 10 минут ставят в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

Получается аппетитная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Арабские блинчики»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

ARVE Ошибка: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox not valid

Рекомендуем приготовить ленивые финские блины в духовке. Очень удобно для тех, кто не хочет долго стоять у сковородки!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Морковное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мягкое морковное печенье
Торт «Трюфельный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом
Морковное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мягкое морковное печенье
Торт «Трюфельный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments