В состав сухого кваса входит солод, который используют и как компонент в хлебобулочных изделиях. Хлеб получается необычного сладковатого вкуса, очень ароматный, пышный. Он хорош как к первым блюдам, так и...
Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый...
Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в...
Сыр – неотъемлемая составляющая кулинарной Франции. Иначе и быть не может – более 200 сортов сыра обязывают! Сырное суфле поможет разнообразить привычную трапезу, это и лёгкий завтрак, и оригинальный перекус...
Ароматные пряники с трещинками готовить очень просто и быстро, но тесту необходимо полежать 4 часа в холодильнике. Это следует учесть, чтобы не оставить домочадцев или гостей без приятного чаепития. Время...
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент...
В картофельном хлебе часть муки заменяет картофель. В готовом изделии не будет картофельного привкуса, но сам хлеб получится воздушным, нежным. Такая выпечка не черствеет дольше обычного – это тоже повод...
Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта...