Фабрика-кухня – советское изобретение 1920-х годов. Ещё не началась индустриализация в промышленности, а в мире общественного питания она уже вовсю шла. Обед переводили на конвейер.
На полках наших продуктовых магазинов киноа появилось относительно недавно, однако о его питательной ценности человечеству известно с незапамятных времён. Родина этой диковинной зерновой культуры – Южная Америка.
Что такое пророщенная гречка, как она выглядит и с чем её едят. Обзор лучших рецептов полезных блюд из пророщенной зелёной гречки. Химический состав и калорийность, рецепты смузи и полезных блюд...
Зубровка – горькая настойка на траве под названием «зубровка душистая». Как правило, её мы можем видеть посреди бутылки. Впихнуть туда эту изящную травинку считается среди производителей хорошим тоном.
Правильными считаются натуральные продукты, которые содержат витамины, минералы, клетчатку, белки, жиры и углеводы. Содержание сахара, соли, консервантов, красителей и прочих искусственных добавок в полезных продуктах сводится к минимуму.
Сухари – сушёный хлеб. Проще, казалось бы, некуда. И тем не менее это элементарное блюдо заняло в русской культуре гораздо больше места, чем сложнейшие в приготовлении деликатесы.
Капуста брокколи – это кладезь ценных для организма витаминов C, PP, K, U, фолиевой кислоты, хрома и настоящая находка для желающих похудеть, ведь на 100 г продукта приходится всего 34...
Вечернего приёма пищи не стоит бояться даже тем, кто придерживается диеты, ведь грамотно составленный рацион питания не только не повредит фигуре, но и, напротив, будет положительно сказываться на самочувствии.
Морковные котлеты – диетическое блюдо, которое можно приготовить даже при минимуме ингредиентов и кулинарных способностей. На выходе получается вкусный и полезный продукт, не менее сытный, чем его мясной или рыбный...