Итальянский рыбный суп с томатами

Рецепт яркого и вкусного первого блюда
1 0
Итальянский рыбный суп с томатами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — филе трески, окуня, сайды 300 г
Бульон — рыбный 2 л
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Лук-порей — 15 см
Морковь — 1 шт.
Паприка — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — сушёный 0,5 ч. л.
Петрушка — или тимьян, по вкусу
Помидоры — черри 450 г
Вино белое — по желанию 50 мл
Хлеб — 2 ломтика
Соль — морская, по вкусу
Сахар — по вкусу

Нежное филе рыбы в густом бульоне с томатами черри, перцем, специями – какой соблазнительный суп!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Томатный рыбный суп по-итальянски в классическом варианте включает несколько видов рыбы, мидии, креветки. Сегодня приготовим более простой, «скромный» вариант. Суп получается очень красивый, яркий, вкусный, с богатым ароматом.

Рецепт взят из кулинарной книги «500 итальянских блюд». В рецепте используются помидоры черри и морская соль.

Этапы готовки

1
Готово

Сварить рыбный бульон из плавников и головы рыбы, посолить.

Необходимо 2 литра рыбного бульона.

2
Готово

Филе рыбы (трески, окуня, сайды) нарезать небольшими кусочками.

3
Готово

Ломтики хлеба подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

4
Готово

Лук-порей нарезать колечками, морковь и паприку – кубиками.

5
Готово

В сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук-порей на оливковом масле.

6
Готово
5 мин

Добавить морковь, паприку, помидоры черри, чили (острый перец), 2 зубчика чеснока (1 зубчик останется для хлеба), сахар и соль.

Тушить 5 минут.

7
Готово

Влить горячий рыбный бульон, дать закипеть.

Добавить в суп кусочки рыбы.

Когда суп снова закипит, положить петрушку или тимьян. При необходимости подсолить.

Через 5 минут суп готов.

8
Готово

Кусочки подсушенного хлеба натереть оставшимся чесноком, положить на дно тарелки, сверху налить суп, посыпать свежей петрушкой или тимьяном.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
предыдущий
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
следующий
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
предыдущий
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
следующий
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X