Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом

Рецепт простого овощного блюда на каждый день
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 1 шт. средний
Сыр твёрдый  — 80 г или больше
Соус:
Мука  — 1 ст. л. пшеничная
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Молоко  — 0,5 стакана
Соль  — по вкусу

Нежнейший кабачок, впитавший белый соус, соблазнительная сырная корочка – как просто, как вкусно, как по-летнему!

Ингредиенты

  • Соус:

Описание приготовления

Share

Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом, – простое и вкусное овощное блюдо. Вы уже кабачки всеми способами готовили: и ломтиками жарили, и блины пекли, и икру делали. А кабачки всё растут! Их есть надо! Вот и рецепт – готовить проще простого, получается нежно и вкусно. Сыра можно взять больше, чем указано в ингредиентах, так корочка будет ещё аппетитнее!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • дуршлаг;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка кабачка:

Кабачок очистить, натереть длинной соломкой (по возможности).

2
Готово

Припустить тёртый кабачок в подсоленной воде до полуготовности.

Откинуть на дуршлаг.

3
Готово

Приготовление белого соуса:

Муку подсушить на разогретой сковороде.

4
Готово

Муку немного охладить и растереть со сливочным маслом.

5
Готово
5 мин

Влить горячее молоко и прокипятить соус около 5 минут.

6
Готово

Запекание кабачка:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

7
Готово

Выложить кабачок в форму для запекания, смазанную маслом.

8
Готово

Залить кабачок соусом, посыпать тёртым сыром.

9
Готово

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до образования золотистой корочки сверху.

10
Готово

Запечённый кабачок с сыром и белым соусом вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт томатного рыбного супа по-итальянски
предыдущий
Итальянский рыбный суп с томатами
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
следующий
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
Рецепт томатного рыбного супа по-итальянски
предыдущий
Итальянский рыбный суп с томатами
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
следующий
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments