Кофейные взбитые сливки – как правильно взбивать

Рецепт, как сделать воздушный десерт с кофейным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Кофейные взбитые сливки – как правильно взбивать

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пудра сахарная  — 0.5 стакана
Сливки  — 2 стакана жирность не менее 35%
Растворимый кофе  — 2 ч. л. или растворимый порошок эспрессо
Дополнительно:
Ванильный экстракт  — 1 ч. л. по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.27
Белки, г
29.07
Жиры, г
18.21
Угл., г
339.61
Ккал
Знаете ли вы, что…

Первые эспрессо-машины появились ещё в XIX веке. Патент получил итальянский изобретатель Анджело Мориондо.

Поделитесь в Pinterest!

Восхитительные, невероятно пышные кофейные взбитые сливки – быстрый и простой способ разнообразить свой утренний кофе или послеобеденное угощение.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Кофейные взбитые сливки – лёгкий, воздушный, невероятно вкусный десерт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении тортов, пирожных, капкейков, а также кофейных напитков и мороженого. Кроме отменного вкуса у взбитых сливок приятный кофейно-коричневый оттенок и очень нежная консистенция, которая создает потрясающий контраст с плотными пирожными и клейкими брауни.

Приготовление взбитых сливок в домашних условиях – простой процесс, главное – знать несколько секретов, которые помогут вам всегда получать превосходный результат.

Как правильно взбивать сливки?

Для максимально хорошего результата сливки должны быть жирностью не менее 35%. Сливки должны быть очень холодные (охлаждённые в холодильнике не менее нескольких часов), также следует за 15 минут до начала взбивания охладить в морозильной камере венчики и металлическую чашу для взбивания. Взбивать сливки лучше всего миксером на средних оборотах в течение 3-5 минут. Внимание: на высокой скорости и в течение продолжительного времени сливки собьются в масло.

Что можно добавить во взбитые сливки, чтобы получился кофейный вкус?

Чтобы получить кофейные взбитые сливки, можно использовать порошок эспрессо (гранулы обезвоженного сваренного эспрессо – они легко растворяются в жидкости и используются для выпечки), обычный растворимый кофе.

Какие ароматизаторы можно добавить во взбитые сливки кроме кофе?

Дополнительно во взбитые сливки можно добавить какао-порошок, молотую корицу, экстракт ванили, молотый мускатный орех, готовую смесь специй для яблочного пирога.

Что понадобится:

  • миксер;
  • металлическая миска для взбивания.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительно охладите жирные сливки в холодильнике не менее нескольких часов (можно поставить в холодильник на ночь, но не в морозильную камеру).

2
Готово
15 мин

Непосредственно перед взбиванием поставьте металлическую миску для взбивания и венчики в морозильную камеру на 15 минут для охлаждения.

3
Готово

Добавьте в миску охлажденные жирные сливки, сахарную пудру, растворимый эспрессо-порошок и по желанию ванильный экстракт (если используете).

4
Готово
5 мин

Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3-5 минут или до образования плотных пиков.

Взбитые сливки должны быть достаточно густыми, чтобы сохранить свою форму, когда венчики будут подняты из чаши.

5
Готово

Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сахарной пудры или порошка эспрессо.

6
Готово

Кофейные взбитые сливки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Источник: © Insanely Good Recipes
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Как правильно взбить сливки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как правильно взбивать сливки, чтобы получились устойчивые пики. Какие сливки брать для взбивания

Приготовьте солёный карамельный соус – нежный сливочный вкус этого десерта отлично дополняет не только сладкие блюда, но и, например, макароны, блинчики, оладьи.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Спасибо за статью. Узнала, что есть специальный порошок эспрессо, который в выпечку добавляют.

Соколова Ирина

Рецепт хороший. Просто, понятно, по существу всё написано.

Калугина Света

Отличные советы! Я не знала, что ещё и венчики надо предварительно охладить. Спасибо!

Сыроедческая окрошка с авокадо
предыдущий
Сыроедческая окрошка с авокадо
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
следующий
Печенье «Бананы» с творогом
Сыроедческая окрошка с авокадо
предыдущий
Сыроедческая окрошка с авокадо
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
следующий
Печенье «Бананы» с творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments