Пирог с фаршем в омлетной заливке

Рецепт, как просто испечь несладкий пирог с мясной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Нижнее тесто:
Масло сливочное  — 125 г
Кефир  — 0.5 стакана
Сода  — 1 ч. л.
Мука пшеничная  — 10 ст. л.
Соль  — по вкусу
Начинка:
Лук репчатый  — 2 шт.
Рис  — 0.5 стакана отварной
Фарш мясной  — 300 г
Заливка:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Майонез  — 6 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.46
Белки, г
19.08
Жиры, г
17.31
Угл., г
272.94
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кайзер Австрии Франц Иосиф считал омлет «чудесным подарком от Господа». Омлет считался неаристократической пищей, поэтому кайзер попробовал блюдо в двадцатилетнем возрасте. Впечатлённый вкусом омлета, Франц Иосиф приказал готовить себе это блюдо ежедневно.

Простой и быстрый пирог с омлетной заливкой может быть с любой начинкой – это универсальный рецепт для десятков вариантов несладкой и сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • Нижнее тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

Описание приготовления

Share

Пирог с фаршем в омлетной заливке готовится элементарно. Такие рецепты называют палочка-выручалочка. Во-первых, всё просто и быстро. Во-вторых, можно использовать разные начинки, и пирог каждый раз будет с новым вкусом. Хотите сладкий? Пожалуйста. Хотите несладкий? Нет проблем! Пирог получается вкусный, достаточно сытный, приятного золотистого цвета. Домашние наверняка быстро всё съедят и добавки попросят!

Обратите внимание: в этом варианте в ингредиентах указано количество отварного риса.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Размягчённое сливочное масло, кефир, соль, соду соединить.

2
Готово

Добавить муку, замесить тесто.

3
Готово

Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом.

4
Готово

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить.

5
Готово

Фарш обжарить отдельно.

6
Готово

Соединить обжаренные лук, фарш и отварной рис, перемешать.

7
Готово

На тесто выложить начинку.

8
Готово

Взбить яичные белки, по одному добавить яичные желтки.

9
Готово

Добавить майонез, соль.

10
Готово

Омлетную заливку распределить по начинке.

11
Готово

Выпекать пирог примерно 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог в омлетной заливке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить штрудель из слоёного теста с картофелем и грибами. Очень просто и быстро! Семья оценит!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кекс со шпинатом и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
следующий
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
Кекс со шпинатом и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
следующий
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments