Витые дрожжевые булочки с творогом

Рецепт, как просто приготовить выпечку из дрожжевого теста со сладкой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Витые дрожжевые булочки с творогом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Дрожжи свежие  — 40 г
Сахар  — 70 г
Масло сливочное  — 70 г
Молоко  — 200 г
Мука пшеничная  — 550 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Желток яичный  — 1 шт.
Начинка:
Творог  — 500 г
Сахар  — 40 г
Желток яичный  — 1 шт.
Сливки  — 20 г 18%
Дополнительно:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Вода  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.17
Белки, г
8.56
Жиры, г
29.77
Угл., г
239.23
Ккал
Знаете ли вы, что…

По содержанию белка творог сопоставим с бараниной, свининой, рыбой и курицей. Творожный белок отлично усваивается организмом.

Нежные булочки-витушки с творожной начинкой порадуют вас простотой приготовления и волшебным вкусом!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Витые дрожжевые булочки с творогом вкусные, быстрые и очень простые в приготовлении. Эта выпечка ассоциируется с детством, со школьными временами. Такие булочки пекли мама и бабушка, теперь настало время перенять рецепт и угощать им своих домочадцев.

Пеките вкусные булочки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами – сделаем этот мир добрее!

Если есть возможность, сахар рекомендуется использовать тростниковый, но это вовсе не обязательное условие.

Этапы готовки

1
Готово

Молоко слегка подогреть (не кипятить), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи.

Тщательно перемешать, накрыть полотенцем, отставить в сторону.

2
Готово
30 мин

В миску всыпать муку, сахар, добавить масло комнатной температуры, яйца, яичный желток, подошедшую дрожжевую массу.

Всё перемешать, начать замешивать тесто, можно это сделать планетарным миксером или вручную. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим (тесто может слегка липнуть к рукам).

Отложите тесто в сторону на 30 минут, накрыв полотенцем, и дайте ему подняться.

3
Готово

Раскатайте тесто, постарайтесь сделать его прямоугольной формы после того, как оно было раскатано.

4
Готово

Соедините творог с яичным желтком, сахаром и сливками.

5
Готово

На половину раскатанного теста выложить приготовленную творожную массу.

6
Готово

Сложить тесто пополам и разрезать на полоски шириной 4 см.

7
Готово

Каждую полоску перекрутить вдвое, как показано на фото.

8
Готово
20 мин

Смазать подготовленные витые булочки взбитым яйцом и небольшим количеством воды. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Источник: © Jakub Kuroń
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Дрожжевые булочки с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить булочки-пиццы «Улитка». Эта несладкая выпечка – просто находка для аппетитного перекуса! Очень симпатично!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Суп-пюре с зелёным горошком и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной
Пирог с рулькой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Средиземноморский пирог с бараньей рулькой
Суп-пюре с зелёным горошком и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной
Пирог с рулькой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Средиземноморский пирог с бараньей рулькой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments