Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой

Универсальный рецепт повседневной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 120 г
Сахар  — 50 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Мука  — 200 г
Соль  — 1 щепотка
Кунжут  — 1 ст. л.
Кокосовая стружка  — 2 ст. л.
Начинка:
Творог  — 600 г
Сметана  — 100 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 140 г
Ванилин  — на кончике ножа
Дополнительно:
Джем  — черничный густой

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.21
Белки, г
13.87
Жиры, г
26.79
Угл., г
270.99
Ккал
Знаете ли вы, что…

Настоящий творог содержит только молоко и закваску, в составе не должно быть растительных жиров. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваш пирог с творогом получился по-настоящему вкусным и полезным!

На подушке из нежного теста творожное «одеяло» и аппетитная черничная «накидка» – печём яркий пирог к чаю!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой – рецепт универсальный, потому что вместо черничного джема можно брать любой другой. Главное, чтобы джем (или повидло) был густой.

Рецепты повседневной выпечки неизменно пользуются популярностью у хозяек, и много таких рецептов не бывает. Всегда хочется чего-то новенького и при этом достаточно простого в приготовлении.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • миксер или кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить сливочное масло и сахар, затем добавить яйцо.

Перемешать.

2
Готово

Всыпать в массу кокосовую стружку и кунжут.

3
Готово

Добавить муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.

4
Готово

Распластать тесто руками на пергаменте в форме.

Я не делала бортики из теста.

5
Готово

Приготовление начинки:

Соединить все ингредиенты для начинки и взбить миксером или комбайном до однородности.

6
Готово

Начинку выложить поверх теста.

7
Готово

Сверху начинки нанести густой черничный джем или густое повидло.

8
Готово
50 мин

Пирог выпекать около 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Дать остыть. Нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Простой пирог с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь шоколадную королевскую ватрушку. Шикарная выпечка к чаю! Все будут в восторге!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Веер из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Харчо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп харчо из говядины с рисом
Веер из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Харчо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп харчо из говядины с рисом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X