Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом

Рецепт шикарного торта к празднику!
Вкл. режим чтения
1 0
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Мука  — 220 г
Какао-порошок  — 80 г
Сахар  — 230 г
Сода  — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Яйцо куриное  — 2 шт.
Растворимый кофе  — 1.5 ч. л.
Вода  — 100 мл кипяток для кофе
Кефир  — 180 мл
Масло растительное  — 75 мл
Вишнёвое конфи:
Сахар  — 90 г
Вишня  — 300 г свежая или замороженная
Крахмал  — 10 г
Желатин  — 8 г
Вода  — 48 мл для желатина
Орехи  — 70 г
Йогуртовый крем-мусс:
Йогурт  — 400 г
Желатин  — 15 г
Вода  — 80 мл для желатина
Пудра сахарная  — 85 г
Сливки  — 400 мл 33%

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.17
Белки, г
11.72
Жиры, г
28.83
Угл., г
241.59
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чтобы приготовить кофейную пропитку, нужно заварить кофе (натуральный процедить), добавить сахар и алкоголь (по желанию). Вишнёвая пропитка – разбавленный водой вишнёвый сироп.

Что идеально дополнит шоколадный бисквит? Домашний вишнёвый конфитюрчик и нежнейший муссовый крем на йогурте. Этот торт покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Вишнёвое конфи:

  • Йогуртовый крем-мусс:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!

А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!

Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.

Что понадобится:

  • блендер;
  • форма ⌀ 18 см;
  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 23 см;
  • пергамент пищевой;
  • кондитерское кольцо.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление вишнёвого конфи

Желатин залить водой и дать набухнуть, затем распустить его на водяной бане или в СВЧ-печи.

2
Готово

Вишню разморозить, добавить крахмал, сахар, пробить блендером.

3
Готово

Поставить сахарно-вишнёвую массу варить.

После закипания проварить пару минут. Снять с огня и остудить до температуры 60 °C.

4
Готово

Влить желатин в вишнёвую массу, перемешать.

5
Готово

Добавить измельчённые орехи, перемешать.

6
Готово
2 ч

Вылить вишнёвый конфи в форму (у меня ⌀ 18 см), обтянутую пищевой плёнкой, и отправить в морозилку минимум на 2 часа.

7
Готово
7 мин

Приготовление бисквита

В яйца добавить соль, сахар и взбить миксером 5-7 минут.

8
Готово
2 мин

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на две минуты.

9
Готово

Влить в кефирную массу растительное масло и кофе, снова перемешать.

10
Готово

Муку соединить с какао и разрыхлителем.

11
Готово

Во взбитые яйца поочерёдно добавить кефирную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перемешивая миксером.

12
Готово

Выложить тесто в форму (моя ⌀ 23 см), дно формы застелить пергаментом.

Накрыть форму фольгой.

13
Готово
45 мин

Выпекать бисквит около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

14
Готово

Остывший бисквитный корж разрезать на три части.

15
Готово

Приготовление крема-мусса

Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане или в микроволновке.

16
Готово

Влить желатин в йогурт комнатной температуры, перемешать.

17
Готово

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до полувзбитого состояния.

18
Готово

Соединить массу с йогуртовой смесью, перемешивая.

19
Готово

Сборка торта в кондитерском кольце

Торт собирать в такой последовательности: корж, пропитка (по желанию), слой мусса, корж, пропитка, мусс, конфи.

Смазать сверху конфи муссом, корж, пропитка.

20
Готово

Поставить торт для стабилизации в холодильник (мой стоял ночь).

Затем снять кондитерское кольцо, верх и бока торта обмазать любым кремом по желанию.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бисквитный торт с конфи»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите вкусные торты? Приготовьте торт «Овечка» с вафельными коржами и нежным кремом безе. Вкусно, красиво – детям точно понравится!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Харчо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп харчо из говядины с рисом
Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами
Харчо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп харчо из говядины с рисом
Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
26.09.2020 08:15

Какая красота! А кому исполнилось 17 лет, если не секрет?

X