Вода — 2.5 л | |
Говядина — 400 г | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Рис — 7 ст. л. | |
Помидоры — 400 г | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Зелень — укроп, петрушка, кинза | |
Специи: |
|
Кориандр — по вкусу | |
Уцхо-сунели — по вкусу | |
Майоран — по вкусу | |
Базилик — по вкусу | |
Чабер — по вкусу | |
Мята — по вкусу | |
Паприка — по вкусу | |
Лавровый лист — по вкусу | |
Перец острый — по вкусу |
Супы грузинской кухни обычно очень густые и плотные. Помните об этом, когда будете готовить харчо!
Горячий, острый, густой, сытный, вкусный – у грузинского супа харчо настоящий кавказский характер!
Суп харчо из говядины с рисом получается густой, наваристый, сытный. В классическом варианте харчо обязательно используются сливы ткемали и грецкие орехи.
Предлагаемый рецепт – вариант для тех хозяек, которые хотят готовить традиционные блюда грузинской кухни, но не всегда имеют под рукой все классические ингредиенты. Получить отличный результат помогут качественные продукты, богатый набор специй, свежая зелень и любовь, с которой вы приготовите харчо!
Можно использовать готовую приправу для супа харчо, хмели-сунели.
1
Готово
1 ч
|
|
2
Готово
|
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. |
3
Готово
5 мин
|
|
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
20 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
1 ч
|
Посмотрите ещё один интересный вариант супа харчо с курицей и картошкой. Вкусных супов много не бывает!