Постная галета из бананового теста с морковью, орехами и черносливом – это ответ тем, кто задумывается, можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно.
Пирог-галета – рецепт, который поможет разнообразить «карту выпечки». Универсальное галетное тесто позволяет использовать абсолютно любые начинки, даже сладкие, так как само тесто пресное. А формочки для выпечки, сделанные своими руками...
Бризоль – это не название конкретного блюда, а способ приготовления продуктов. В переводе с французского означает «запечённый в омлете или яйце». Запекать можно, например, мясной фарш. Или филе рыбы, здесь...
Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета! Приготовьте салат заранее, чтобы все ингредиенты могли впитать в себя...
Картофельные лепёшки – традиционное блюдо финской кухни. Они вкусны сами по себе, великолепно сочетаются с густыми соусами, овощами. В скандинавских странах вам предложат к таким лепёшкам граавилохи – особую холодную...
Закуску из капусты «пелюстка» так называют из-за способа нарезки капустных листьев. Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса. Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как...
Тушёные овощи популярны у хозяек. Это универсальный вариант, который может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если проявить фантазию и красиво подать готовые овощи, то от них не...
Чебуреки с картошкой и брынзой получаются не просто вкусными – божественными! Тесто в процессе жарки покрывается пупырышками, картошки внутри много-много. Откусываете по кусочку и наслаждаетесь. Попробуйте – не пожалеете!
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Хачапури – национальное грузинское мучное изделие. Название происходит от грузинских слов «творог (сыр)» (ხაჭო ) и «хлеб» (პური). По сути, это лепёшка с сыром. Пекут хачапури имеретинские, мегрельские, рачинские. Аджарские...
Винегрет, несмотря на своё французское название, – традиционный русский салат. В 1792 году в «Подробном поваренном словаре» упоминается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Далее рецепт развивался, появлялись варианты, добавлялись нюансы...