Зельц из свиной печени с грибами

Холодная закуска своими руками
Вкл. режим чтения
0 0
Зельц из свиной печени с грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень свиная  — 1 кг
Сало  — 200 г
Грибы  — 250 г
Манка  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Аппетитные ломтики домашнего зельца со шпиком и грибами – прекрасное начало трапезы.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Зельц – варёное колбасное изделие из свиного мяса, субпродуктов, шпика. Это холодная закуска. Грибы делают вкус зельца интереснее, богаче.

Порадуйте домочадцев кулинарной новинкой!

Что понадобится:

  • 4 целлофановых пакета.

Этапы готовки

1
Готово

Печень измельчить.

2
Готово

Сало порезать маленькими кубиками.

3
Готово

Грибы и лук почистить, вымыть, порезать.

Обжарить на растительном масле до готовности.

4
Готово

В миске смешать печень, сало, грибы, манку, яйца, соль и перец.

Очень хорошо всё перемешать.

5
Готово

В целлофановый пакет выложить половину массы, выпустить воздух. Свернуть цилиндриком. Положить ещё в один пакет.

Так же поступить с другой половиной массы.

6
Готово
2 ч.

В казан налить воду, положить пакеты с зельцем, варить 1,5-2 часа на медленном огне.

7
Готово

Охладить. Готовый зельц очень хорошо режется.

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Домашний яблочный мармелад
следующий
Салат с мидиями и морской капустой
предыдущий
Домашний яблочный мармелад
следующий
Салат с мидиями и морской капустой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X