Search

Шоколадное песочное печенье «Шишки»

Рецепт красивого новогоднего печенья
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадное песочное печенье «Шишки»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 300 г
Масло сливочное  — 100 г
Пудра сахарная  — 90 г
Какао-порошок  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 50 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.92
Белки, г
16.74
Жиры, г
52.64
Угл., г
391.90
Ккал
Знаете ли вы, что…

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель. Конечно, тесто должно быть хорошо завёрнуто в пищевую плёнку.

Печенье «Шишки» из шоколадного песочного теста – простой и красивый рецепт выпечки к чаю.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое время года, но особенно актуально оно в зимний период – на Новый год, в Рождество. Красивое печенье в виде шишек можно сделать и с начинкой, и без начинки. Получается в любом варианте вкусно и эффектно. Самое главное, что не нужны никакие специальные формы, готовится печенье очень просто из самых обычных продуктов. Это ли не мечта хозяйки?

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • плёнка пищевая;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника.

Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью.

2
Готово

Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.

3
Готово

Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности.

4
Готово
30 мин

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким.

Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

5
Готово

Тесто разделить на кусочки, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки.

6
Готово

Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».

7
Готово
20 мин

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

«Шишка» получается заснеженной.

9
Готово

По желанию в печенье можно добавить любую начинку или растопить шоколад, который с помощью силиконовой кисти нанести на шишки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье “Шишки”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как ещё можно оригинально оформить песочное печенье – «Шампиньоны» получаются как настоящие!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
предыдущий
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
следующий
Домашний зефир из чёрной смородины на агаре
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
предыдущий
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
следующий
Домашний зефир из чёрной смородины на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина Шляховая
Ирина Шляховая
18.01.2021 10:58

Замечательные “шишечки”! Спасибо за рецепт от читателей КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ всего МИРА / КУХНЯ /РЕЦЕПТЫ https://www.facebook.com/groups/miaparmigiana/
И фото необыкновенно красивое!