Блины с творогом и фруктами

Необычная подача сладких блинчиков с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Блины с творогом и фруктами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 17 г
Соль  — 2 г
Молоко  — 130 мл
Мука  — 50 г
Масло растительное  — 10 мл
Яблоко  — 70 г
Творог  — 60 г
Банан  — 70 г
Изюм  — 10 г
Масло сливочное  — 20 г
Корица  — 2 г
Сахар ванильный  — 1 г
Для подачи:
Мёд  — 50 г
Сметана  — 50 г
Малина  — 20 г
Мята  — 2 г

Вкуснейшие блинные трубочки с начинкой из творога, яблок и банана, запечённые в духовке и поданные с мёдом и сметаной. Здравствуй, широкая Масленица!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Для подачи:

Описание приготовления

Share

На Масленицу каждая хозяйка показывает своё блинное мастерство: тут и секретные рецепты из бабушкиных сундуков, и необычные добавки, и оригинальные способы сворачивания блинчиков. Есть чему поучиться друг у друга!

Сергей Дидык – шеф-повар ресторанчика «Месье Оливье» на Подоле в Киеве. Весной 2010 года Сергей открывал ресторан на должности повара горячего процесса. Принимая активное участие в развитии ресторана и внося свой вклад в создание меню и организацию работы кухни, осенью 2012 года он заслуженно занял место шеф-повара ресторана. Имея опыт в поварском деле, Сергей считает, что еду нужно готовить в хорошем настроении и с любовью, тогда блюда получаются очень вкусными и полезными для здоровья.

Что понадобится:

  • сито для просеивания муки;
  • венчик;
  • хорошая сковорода для блинчиков.

Этапы готовки

1
Готово

На нашем сайте немало рецептов для вкусного празднования Масленицы. Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.

3
Готово

Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.

4
Готово

Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

5
Готово

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром.

6
Готово

Очистить яблоко.

7
Готово

Порезать яблоко соломкой.

8
Готово

Добавить корицу и сахар. Перемешать.

9
Готово

Порезать соломкой бананы.

10
Готово

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

11
Готово

Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.

12
Готово

Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.

13
Готово

Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

14
Готово

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.

15
Готово

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.

16
Готово
5 мин.

Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.

17
Готово

Готовый блин нарезать на кусочки.

18
Готово

Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Куриные рулетики со стручковой фасолью
следующий
Салат с авокадо и курицей
предыдущий
Куриные рулетики со стручковой фасолью
следующий
Салат с авокадо и курицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments