Домашний хлеб – прекрасная основа для здорового питания. Льняные семена давно используют для омоложения и оздоровления организма. Особо стоит отметить наличие жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9), которых в льняном семени...
Налистники – это тонкие пресные блинчики с начинкой. Это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Настоящий налистниковый блин отличается по своим свойствам от обычного: он тоньше, эластичнее, почти безвкусен. Это...
Пьер Дюкан – известный французский врач-диетолог, разработавший систему похудения на основе белковой диеты. Вкусно есть столько, сколько хочется и при этом худеть, да кто же откажется! На Масленицу все традиционно...
На Масленицу традиционно готовят блины и сырники. Масленицу по-другому так и называли – Сырная неделя. А ведь сырники, как и блины, можно испечь по-разному! Попробуйте добавить банановый секретик. Кстати, вместо...
Дайкон (японская редька, белая редька) входит в ежедневный рацион многих японцев, его можно встретить в блюдах тибетской, индийской, вьетнамской кухонь. Этот корнеплод весьма полезен для тех, кто следит за фигурой....
На Масленицу каждая хозяйка показывает своё блинное мастерство: тут и секретные рецепты из бабушкиных сундуков, и необычные добавки, и оригинальные способы сворачивания блинчиков. Есть чему поучиться друг у друга!
Куриные рулетики со стручковой фасолью – это удачный вариант для праздничного стола. Красивый внешний вид, нежный вкус, без сомнения, понравятся и домочадцам, и гостям. Примечательно, что можно использовать фасоль прямо...
По восточному календарю 2018 год – год собаки. В новогоднюю ночь на праздничном столе будет уместно смотреться салат, оформленный в виде милой собачки. Можно привлечь к созданию блюда детей –...
Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре...