День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Печень по-берлински – удачный рецепт приготовления популярного субпродукта. В классическом варианте так готовят говяжью печень, но куриная получается не менее вкусной. Яблоко даёт блюду дополнительную мягкость и сочность. Обжаренный лук...
Салат с копчёной скумбрией – лёгкий и сытный одновременно. Отличный вариант для праздничного стола. Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается с картофелем и морковью. Яблоко добавляет блюду свежесть, вкус получается необычный....
Салат с кудрявой капустой кале требует предварительной подготовки, но результат порадует вас. Это вкусно и полезно – удачное сочетание! Салат с кале определенно уникален как по вкусу, текстуре, так и...
Тарт Татен называют так в честь сестёр Татен. Эти француженки в 80-е годы XIX века владели семейной гостиницей в городе Ламотт-Беврон. Одна сестра занималась приёмом гостей, размещением их в номерах,...
Сливово-яблочный пирог с карамелью – простая выпечка к чаю. Рецепт особенно актуален осенью, когда и яблок, и слив много, порой хозяйки не знают, что ещё приготовить из этих фруктов. Пирог...
Яблочные маффины в карамели, возможно, станут вашим новым любимым лакомством. Влажные маленькие кексики с яблоками и корицей обмакивают в карамель, посыпают орехами пекан, а затем втыкают сверху палочку корицы –...
Пирожки со щавелем – вкусная летняя выпечка, но её можно готовить круглый год. Не в сезон следует использовать замороженный щавель. У пирожков получается кисло-сладкий вкус, сахар добавляется в начинку и...
Слоёный шпротный салат не случайно называется «Сочный», причём эту сочность вы можете регулировать по своему усмотрению. Во-первых, в составе есть морковь, яблоко, зелёный горошек, зелёный лук, с которыми салат в...
Воздушные булочки с яблоками – очень приятная повседневная выпечка, традиционная для русской кухни. Булочки хороши к чаю, как перекус. Дрожжевое тесто на кефире мягкое, пышное, начинка классическая. Посыпка – штрейзельная...
Компот из мандаринов и яблок – полезный витаминный напиток, очень вкусный и насыщенный. Есть маленький секрет, который поможет избежать горечи в цитрусовом напитке: с очищенных от кожуры долек мандарина нужно...
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке – блюдо сытное, вполне самодостаточное, его можно подавать даже без гарнира. Если же гарнир предполагается, то лучше всего к баклажанам подойдут...