Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклой

Рецепт, как сделать полезный салат из кудрявой капусты в медово-горчичной заправке
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло оливковое  — 3.5 ст. л.
Яблоко  — 1.5 шт.
Мёд  — 1 ст. л.
Капуста кудрявая кале  — 300 г
Сок лимонный  — 2 ст. л.
Свёкла  — 2.5 шт. небольшая
Петрушка  — 1 ч. л. свежая измельчённая
Орехи грецкие  — 0.25 стакана поджаренные
Изюм  — 0.25 стакана золотистый
Сыр пармезан  — или фета, или козий сыр
Винегретная заправка:
Масло оливковое  — 4 ст. л.
Уксус яблочный  — 1 ст. л. или винный уксус, или красное вино
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Чеснок  — 1 зубчик
Горчица в зёрнах  — 0.5 ст. л.
Мёд  — 1 ст. л. или коричневый сахар

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.92
Белки, г
7.94
Жиры, г
13.15
Угл., г
131.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Японии на основе капусты кале готовят витаминный напиток аодзиру, который используют в качестве биологически активной добавки. Аодзиру весьма полезен, но непривычен на вкус, не каждый приверженец правильного питания сможет сразу выпить порцию «капустного» напитка.

Салат из капусты с запечённой свёклой, нежными яблоками в меду, хрустящими грецкими орехами, золотистым изюмом и заправкой из яблочного уксуса, мёда и горчицы – волшебный рецепт!

Ингредиенты

  • Винегретная заправка:

Описание приготовления

Share

Салат с кудрявой капустой кале требует предварительной подготовки, но результат порадует вас. Это вкусно и полезно – удачное сочетание! Салат с кале определенно уникален как по вкусу, текстуре, так и визуально.

Большинство людей готовят салаты летом больше, чем в любое другое время года. Давайте не будем забывать, что осенью и зимой также можно предложить несколько невероятных вариантов салатов.

Кудрявая капуста кале весьма популярна в странах Европы, а также в Америке, в Японии. Растение богато витамином K и C, а также кальцием.

Отличным дополнением к кудрявой капусте будет запечённая свёкла, которая в процессе запекания становится более ароматной и приобретает особый вкус.

Карамелизированные яблоки получаются сочными, сладкими и слегка терпкими. Сочетание замечательное, а с добавлением хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, пикантной винегретной заправки и орехового сыра пармезан вашим вкусовым рецепторам будет казаться, что они катаются на американских горках.

Рекомендую запечь свёклу заранее, так как для использования в салате она должна быть холодной. Перед добавлением свёклы в салат я сбрызгиваю её небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и свежей петрушки, чтобы сделать салат ещё более ароматным.

Яблоки можно использовать любого сорта, я предпочитаю яблоки Грэнни Смит, потому что они очень хорошо сохраняют форму и терпкие на вкус, поэтому очень хорошо сочетаются с мёдом.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие: миндаль, пекан, фундук, кедровые орешки.

Золотистый изюм по желанию можно заменить на сухую клюкву или вишню.

Сыр пармезан используется по желанию, также рекомендую попробовать вариант с козьим сыром, голубым сыром или сыром фета. Они великолепны в этом салате.

Что понадобится:

  • пергаментные пакеты или пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово
75 мин

Сбрызните свёклу оливковым маслом, щедро посыпьте солью, а затем переложите в пакеты из пергаментной бумаги или заверните в алюминиевую фольгу. Выложите на противень с бортиками.

Запекайте свёклу в духовке (205 °C), пока она не станет мягкой и прожаренной, время полностью зависит от размера вашей свёклы, от 30 минут до 75 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Рекомендуется запечь свёклу заранее. Для этого рецепта свёкла должна быть холодной.

2
Готово
5 мин

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте яблоко с мёдом и готовьте около 5 минут, пока ломтики яблока не станут мягкими и слегка карамелизуются. (Также можно использовать коричневый сахар вместо мёда.) Отложите яблоки в сторону, пока они полностью не остынут.

3
Готово

Удалите жёсткую сердцевину капусты кале: проведите пальцами по центру капусты и потяните вниз, отделяя нежные части листа капусты прямо от плодоножки, это можно сделать и с помощью ножа.

Активно разомните капусту в течение не менее 5 минут с оливковым маслом, лимонным соком. Приправьте солью. Капуста станет намного нежнее и мягче и значительно уменьшится в объёме.

4
Готово

Очистите запечённую свёклу и нарежьте её ломтиками.

Заправьте свеклу 0.5 столовой ложки оливкового масла, 0.5 столовой ложки лимонного сока, солью, перцем и зеленью петрушки.

5
Готово

Смешайте все ингредиенты для винегретной заправки.

По желанию можно добавить немного яблочного сидра.

6
Готово

Выложите капусту слоем на дно тарелки, а поверх капусты выложите свёклу и яблоки.

Сбрызните салат небольшим количеством винегретной заправки, выбросив чеснок.

7
Готово

Украсьте салат изюмом, грецкими орехами и сыром пармезан или Романо. По желанию можно добавить в салат немного козьего сыра или голубого сыра.

Приятного аппетита!

Источник: © Olga's Flavor Factory
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Салат с капустой кале»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами. В этом рецепте используются запечённые овощи, так же как и в салате с капустой кале. Вкусно, красиво, полезно.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
предыдущий
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
Салат с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с копчёной скумбрией «Год кролика»
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
предыдущий
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
Салат с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с копчёной скумбрией «Год кролика»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments