Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклой

Рецепт, как сделать полезный салат из кудрявой капусты в медово-горчичной заправке
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло оливковое  — 3.5 ст. л.
Яблоко  — 1.5 шт.
Мёд  — 1 ст. л.
Капуста кудрявая кале  — 300 г
Сок лимонный  — 2 ст. л.
Свёкла  — 2.5 шт. небольшая
Петрушка  — 1 ч. л. свежая измельчённая
Орехи грецкие  — 0.25 стакана поджаренные
Изюм  — 0.25 стакана золотистый
Сыр пармезан  — или фета, или козий сыр
Винегретная заправка:
Масло оливковое  — 4 ст. л.
Уксус яблочный  — 1 ст. л. или винный уксус, или красное вино
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Чеснок  — 1 зубчик
Горчица в зёрнах  — 0.5 ст. л.
Мёд  — 1 ст. л. или коричневый сахар

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.92
Белки, г
7.94
Жиры, г
13.15
Угл., г
131.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Японии на основе капусты кале готовят витаминный напиток аодзиру, который используют в качестве биологически активной добавки. Аодзиру весьма полезен, но непривычен на вкус, не каждый приверженец правильного питания сможет сразу выпить порцию «капустного» напитка.

Салат из капусты с запечённой свёклой, нежными яблоками в меду, хрустящими грецкими орехами, золотистым изюмом и заправкой из яблочного уксуса, мёда и горчицы – волшебный рецепт!

Ингредиенты

  • Винегретная заправка:

Описание приготовления

Share

Салат с кудрявой капустой кале требует предварительной подготовки, но результат порадует вас. Это вкусно и полезно – удачное сочетание! Салат с кале определенно уникален как по вкусу, текстуре, так и визуально.

Большинство людей готовят салаты летом больше, чем в любое другое время года. Давайте не будем забывать, что осенью и зимой также можно предложить несколько невероятных вариантов салатов.

Кудрявая капуста кале весьма популярна в странах Европы, а также в Америке, в Японии. Растение богато витамином K и C, а также кальцием.

Отличным дополнением к кудрявой капусте будет запечённая свёкла, которая в процессе запекания становится более ароматной и приобретает особый вкус.

Карамелизированные яблоки получаются сочными, сладкими и слегка терпкими. Сочетание замечательное, а с добавлением хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, пикантной винегретной заправки и орехового сыра пармезан вашим вкусовым рецепторам будет казаться, что они катаются на американских горках.

Рекомендую запечь свёклу заранее, так как для использования в салате она должна быть холодной. Перед добавлением свёклы в салат я сбрызгиваю её небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и свежей петрушки, чтобы сделать салат ещё более ароматным.

Яблоки можно использовать любого сорта, я предпочитаю яблоки Грэнни Смит, потому что они очень хорошо сохраняют форму и терпкие на вкус, поэтому очень хорошо сочетаются с мёдом.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие: миндаль, пекан, фундук, кедровые орешки.

Золотистый изюм по желанию можно заменить на сухую клюкву или вишню.

Сыр пармезан используется по желанию, также рекомендую попробовать вариант с козьим сыром, голубым сыром или сыром фета. Они великолепны в этом салате.

Что понадобится:

  • пергаментные пакеты или пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово
75 мин

Сбрызните свёклу оливковым маслом, щедро посыпьте солью, а затем переложите в пакеты из пергаментной бумаги или заверните в алюминиевую фольгу. Выложите на противень с бортиками.

Запекайте свёклу в духовке (205 °C), пока она не станет мягкой и прожаренной, время полностью зависит от размера вашей свёклы, от 30 минут до 75 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Рекомендуется запечь свёклу заранее. Для этого рецепта свёкла должна быть холодной.

2
Готово
5 мин

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте яблоко с мёдом и готовьте около 5 минут, пока ломтики яблока не станут мягкими и слегка карамелизуются. (Также можно использовать коричневый сахар вместо мёда.) Отложите яблоки в сторону, пока они полностью не остынут.

3
Готово

Удалите жёсткую сердцевину капусты кале: проведите пальцами по центру капусты и потяните вниз, отделяя нежные части листа капусты прямо от плодоножки, это можно сделать и с помощью ножа.

Активно разомните капусту в течение не менее 5 минут с оливковым маслом, лимонным соком. Приправьте солью. Капуста станет намного нежнее и мягче и значительно уменьшится в объёме.

4
Готово

Очистите запечённую свёклу и нарежьте её ломтиками.

Заправьте свеклу 0.5 столовой ложки оливкового масла, 0.5 столовой ложки лимонного сока, солью, перцем и зеленью петрушки.

5
Готово

Смешайте все ингредиенты для винегретной заправки.

По желанию можно добавить немного яблочного сидра.

6
Готово

Выложите капусту слоем на дно тарелки, а поверх капусты выложите свёклу и яблоки.

Сбрызните салат небольшим количеством винегретной заправки, выбросив чеснок.

7
Готово

Украсьте салат изюмом, грецкими орехами и сыром пармезан или Романо. По желанию можно добавить в салат немного козьего сыра или голубого сыра.

Приятного аппетита!

Источник: © Olga's Flavor Factory
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Салат с капустой кале»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами. В этом рецепте используются запечённые овощи, так же как и в салате с капустой кале. Вкусно, красиво, полезно.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
предыдущий
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
Салат с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с копчёной скумбрией «Год кролика»
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
предыдущий
Слоёное печенье на пиве «Первый снег»
Салат с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с копчёной скумбрией «Год кролика»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments