Банановые конфеты в шоколадной глазури – десерт, который влюблённый мужчина может приготовить для своей дамы сердца, мама – для любимого чада, внучка – для бабушки.
Рецепт привлекает простотой приготовления и отсутствием химических добавок. Ни пищевых красителей, ни загустителей – только знакомые с детства продукты.
Панфорте – это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Оно похоже на коврижку или плотный пряник из орехов, цукатов, сухофруктов и мёда. Такое лакомство отлично подойдет детям к...
Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости...
История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей...
Пастила из фруктов от компота с орехами получается очень вкусная и нежная. Как использовать фрукты из компота? Этот вопрос наверняка мучал многих хозяек. Выбрасывать жалко, а едят такие варёные фрукты...
Италия – жаркая страна. Как охладиться в летний зной? Жители Сицилии (область Италии) уже не первый век готовят граниту. Этот традиционный итальянский десерт представляет из себя измельчённый ароматный лёд с...
Летом вместе с новым урожаем ягод, фруктов возникает вопрос, как сохранить витаминное изобилие, как продлить время вкушения летних радостей. На Руси издавна готовили пастилу – высушенное пюре из фруктов. Это...
Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и...