Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и...
Этот аппетитный крем-джем можно использовать в качестве прослойки для торта или рулета, начинки для маффинов, его можно просто намазывать на белый хлеб и поедать ложкой. Если дома обнаружились бананы, которые...
Сделайте в домашних условиях настоящий зефир. Этот нежнейший десерт любят многие за его тонкий аромат, приятную консистенцию и фруктовый вкус. Домашний вишнёвый зефир превратит любое чаепитие в праздник. Такое лакомство...
Дети обожают мороженое, но и так едят слишком много сладкого? Хотите натуральный десерт без непонятных консервантов и загустителей – приготовьте домашнее мороженое из банана и киви с мёдом. У этого...
Крамбл (или крамбль) – блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Это десерт из фруктовой или ягодной начинки и «сухого» теста. To Crumble переводится как «крошить», это принцип, по которому...
Поле для применения соуса огромно: прослойка для торта, начинка в капкейки, поливка блинчиков, оладий, панкейков, сырников и запеканок. Густой соус можно намазывать на хлеб, более жидкий – просто есть ложкой....
Армия сладкоежек, возможно, самая многочисленная на Земле. Если вы любите сладкие бутерброды, то этот рецепт для вас. Густая шоколадная паста с орехами настолько вкусна и соблазнительна, что её можно просто...
Наверняка вы не раз встречали фотографии с загадочными белоснежными подушечками в чашке с кофе (или видели в кино). Это — белая пенная шапочка воздушного маршмеллоу. Обязательно приготовьте себе это наслаждение,...
Что такое инвертный сироп? Это сироп, который готовят путём кислотной инверсии сахарозы, содержащейся в сахарном растворе. Сделать инвертный сироп вполне по силам в домашних условиях. Инвертный сироп заменяет патоку, кукурузный...
Маршмеллоу – лакомство, пришедшее из США. Внешне похоже на зефир или пастилу, но это сходство действительно только внешнее. В основе зефира и пастилы – фруктово-ягодное пюре. Состав и способ приготовления...
Лучистый, искристый, янтарный – именно таким получается настоящий яблочный мармелад! С яркой кислинкой зелёных яблок или нежной сладостью красных. Всегда такой знакомый, приятный и добрый вкус. Готовится такой мармелад на...
Десерты со взбитыми сливками и безе – это беспроигрышный вариант для романтического вечера. Отменный вкус, красивый внешний вид. А если добавить немного игристого вина и ягод, ни одна женщина не...