Грибной суп-пюре с цветной капустой и сухариками

Рецепт, как сделать нежный крем-суп с овощами
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 2 л
Капуста цветная  — 1 кг
Лук-порей  — 1 шт. белая часть или 1 репчатый лук
Грибы  — 8 шт. белые лесные – примерное количество
Сливки  — 200 г по желанию
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Тимьян  — сушёный
Сухарики:
Хлеб  — произвольное кол-во
Масло растительное  — для жарки
Чеснок  — 1 зубчик
Тимьян  — сушёный

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.85
Белки, г
2.96
Жиры, г
4.09
Угл., г
51.43
Ккал
Знаете ли вы, что…

Во многих культурах грибы считаются символом благополучия и удачи. Именно поэтому изображения грибов часто встречаются на всевозможных талисманах, амулетах.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный крем-суп с лесными грибами имеет сливочный вкус и чудесный аромат!

Ингредиенты

  • Сухарики:

Описание приготовления

Share

Грибной суп-пюре с цветной капустой и сухариками – отличный вариант первого блюда с дарами леса.

В августе бывают дни, когда просыпаешься рано, выходишь на улицу, а там запах такой! Осенью пахнет! Ещё чуть-чуть, и под ногами зашелестят рыжие листья, воздух наполнится ароматами спелых яблок и прелой травы. Как же я люблю осень! Душа поёт, когда думаю о ней.

Ну, а пока собираю лесные дары лета. Сегодня в доме с самого утра пахнет грибным супом и пряными сухариками. Вкусно и так уютно.

Калорийность блюда указана с учётом сливок средней жирности, но без учёта сухариков.

Что понадобится:

  • блендер;
  • пресс для чеснока;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление грибного супа-пюре:

Цветную капусту, лук порей (белую часть) или небольшую луковицу, белые грибы (два крупных оставьте для зажарки) отвариваем в указанном количестве воды.

Добавляем по вкусу соль, перец и тимьян (лучше сушёный, у него мягче вкус).

2
Готово

Суп пюрируем, добавляем сливки (или не добавляем, решайте сами: как вам вкуснее, так и делайте).

3
Готово

Парочку грибов покрупнее пожарьте и добавьте в суп.

4
Готово

Приготовление домашних сухариков:

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, посыпаем масло тимьяном и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

5
Готово

Насыпаем нарезанный на мелкие кубики хлеб и на медленном огне подсушиваем. Как только сухарики подрумянятся, высыпаем на широкое блюдо с пергаментом -пусть остывают.

6
Готово

Подавать грибной суп-пюре, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп-пюре из грибов и цветной капусты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить вкусный густой суп-пюре с грибами и цветной капустой. Это суп можно есть даже диабетикам на ужин.

Рекомендуем приготовить суп-пюре из чёрной фасоли. Это полностью вегетарианское блюдо, но при этом сытное и вкусное. Польза, красота, удовольствие!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Паста с соусом песто из брокколи
предыдущий
Паста с соусом песто из брокколи
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
следующий
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
Паста с соусом песто из брокколи
предыдущий
Паста с соусом песто из брокколи
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
следующий
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments