Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол

Рецепт вкусной закуски из красной рыбы
Вкл. режим чтения
0 0
Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лосось  — 1 кг или кета, форель
Соль  — 2 ст. л. крупная
Сахар  — 1.5 ст. л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Смесь перцев  — по вкусу
Апельсин  — 0.5 шт. крупный

Пищевая ценность

100
Итого, г
17.02
Белки, г
5.41
Жиры, г
3.65
Угл., г
136.46
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если вы заметили на тушке целой рыбы или филе следы проколов, покупать такую рыбу не стоит. Проколы делают в магазине для восстановления товарного вида продукции: рыбу помещают в воду и замораживают. Через проколы вода лучше впитывается, рыба «набирает вес».

Как вкусно засолить красную рыбу на праздничный стол? Слабосолёный лосось с апельсином – закуска на «пятёрку»!

Повод:
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.

Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!

Этапы готовки

1
Готово

Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.

2
Готово

Лавровые листья поломать.

Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.

3
Готово

На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.

4
Готово

Выжать на рыбу сок половины апельсина.

Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.

5
Готово

Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт.

Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.

6
Готово

Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем.

Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина.

«Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Слабосолёный лосось с апельсином»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт праздничной закуски «Фаршированные яйца “Ленивая селёдка под шубой”». Оригинально, быстро и вкусно!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом
Печенье «Красный бархат» в форме сердца – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Красный бархат» в форме сердца
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом
Печенье «Красный бархат» в форме сердца – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Красный бархат» в форме сердца
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments