Совершенно невероятное вкусовое ощущение – сушёное лето. Или высушенное? Или засушенное? Просто вкусное! Лето арбузное!
Арбузные чипсы – это продукт, готовый к употреблению. Сушёный арбуз можно предложить в качестве десерта, все наверняка заинтересуются такой диковиной.
Арбузные чипсы можно использовать для украшения блюд. Из арбузных «лепестков» получаются и эффектный цветок на торт, и «пламя костра», и «губки для поцелуя». Всё зависит от фантазии хозяйки.
Лучше выбирать для дегидратации арбузы с плотной мякотью.
Хранить чипсы следует в стеклянной, плотно закрытой банке. Влагу сухофрукты не любят.
Что понадобится:
1
Готово
|
Арбузную мякоть (без корок) нарезать ломтиками толщиной 5 мм. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|