Арбузные чипсы

Как сушить арбуз в домашних условиях
Вкл. режим чтения
2 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Арбуз  — мякоть

Совершенно невероятное вкусовое ощущение – сушёное лето. Или высушенное? Или засушенное? Просто вкусное! Лето арбузное!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Арбузные чипсы – это продукт, готовый к употреблению. Сушёный арбуз можно предложить в качестве десерта, все наверняка заинтересуются такой диковиной.

Арбузные чипсы можно использовать для украшения блюд. Из арбузных «лепестков» получаются и эффектный цветок на торт, и «пламя костра», и «губки для поцелуя». Всё зависит от фантазии хозяйки.

Лучше выбирать для дегидратации арбузы с плотной мякотью.

Хранить чипсы следует в стеклянной, плотно закрытой банке. Влагу сухофрукты не любят.

Что понадобится:

  • электросушилка для овощей и фруктов.

Этапы готовки

1
Готово

Арбузную мякоть (без корок) нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

2
Готово

Сушить в электрической сушилке при температуре 45 – 50° C до полной потери влаги.

Важный момент: часто переворачивать чипсы в процессе сушки.

3
Готово

Вот такая съедобная «роза» из арбузных чипсов может украсить вашу выпечку.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Оливье «Свинка» с цветной капустой
следующий
Салат «Изумрудный город»
предыдущий
Оливье «Свинка» с цветной капустой
следующий
Салат «Изумрудный город»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments