Рецепт привлекает простотой приготовления и отсутствием химических добавок. Ни пищевых красителей, ни загустителей – только знакомые с детства продукты.
Панфорте – это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Оно похоже на коврижку или плотный пряник из орехов, цукатов, сухофруктов и мёда. Такое лакомство отлично подойдет детям к...
Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости...
История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей...
Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и...
Виноград, который вы купили к праздничному столу, может оказаться недостаточно сладким, с неярким вкусом. Что делать? Вкусный, красивый и очень простой десерт «Виноград в инее». На новогоднем или рождественском столе...
Трюфель – шоколадная конфета округлой или конусной формы с начинкой из ганаша. Ганаш – особая смесь-крем из шоколада и сливок со всевозможными вкусовыми добавками. Трюфели популярны во всех европейских странах,...
Любите готовить вместе с детьми? Этот рецепт для вас! Домашний шоколад (шоколадные конфеты) готовится очень просто, но процесс наверняка захватит маленьких сладкоежек. Главное, следите, чтобы дети не обожглись. В рецепте...