Апельсиновые цукаты в шоколаде

Рецепт конфет из апельсиновых корочек
Вкл. режим чтения
0 0
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Апельсин  — 1 кг
Сахар  — 300 г
Лимон  — 1 шт.
Шоколад  — 100 г
Кристаллы сахарные  — по желанию

Цукаты из апельсиновых корочек словно языки пламени, которые вырываются из шоколадных поленьев, усыпанных сахарными кристаллами.

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Апельсиновые цукаты в шоколаде – эффектный и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Апельсины великолепно сочетаются с шоколадом. Сахарные кристаллы будут магически притягивать взгляды, но, если у вас нет под рукой кристаллов, поверьте – конфеты из апельсиновых корочек всё равно получаются очень вкусными и ароматными. Удивите близких и гостей необычным рецептом!

Что понадобится:

  • сито;
  • пищевой пергамент;
  • духовка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление цукатов из апельсиновых корочек:

Апельсины вымыть, обсушить. Каждый апельсин разрезать на 4 части.

2
Готово

Аккуратно снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.

3
Готово
2 мин

Полоски сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения.

Дать прокипеть 2 мин.

4
Готово

Слить всю воду с корок и снова залить свежей водой.

Поставить на огонь.

Всего повторить процедуру 3 раза.

5
Готово

Слить воду c корок, но не отжимать их.

6
Готово
1 ч

Засыпать корки сахаром 300 г добавить сок 1 лимона.

Варить на очень медленном огне 1 час.

7
Готово

Откинуть цукаты на сито, дать им полностью стечь.

8
Готово
2 ч

Разложить цукаты на пергаменте и сушить 2 часа в духовке при температуре 90 °C.

9
Готово

Цукатам дать остыть.

10
Готово

Растопить 100 г шоколада.

11
Готово

Каждый цукат обмакнуть в жидкий шоколад.

Выложить на пергамент и присыпать сахарными кристаллами.

12
Готово

Дать конфетам застыть.

13
Готово

Приятного аппетита!

Любите домашние десерты из фруктов? Приготовьте банановые конфеты в шоколадной глазури. Это лакомство не оставит вас равнодушным!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Творожная запеканка с тыквой и маком
следующий
Свекольно-ореховые шарики
предыдущий
Творожная запеканка с тыквой и маком
следующий
Свекольно-ореховые шарики
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments