Search

Буррито с немецкими колбасками

Рецепт, как приготовить знаменитое блюдо мексиканской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Буррито с немецкими колбасками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Колбаски для жарки  — 4 шт. братвурст
Тортилья  — 2 шт. кукурузная
Салат Айсберг  — по вкусу
Морковь  — по вкусу
Капуста красная  — по вкусу
Сливочный соус с хреном:
Сметана  — 4 ст. л.
Сливки  — 1 ст. л. жирные
Хрен  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.00
Белки, г
9.97
Жиры, г
8.05
Угл., г
145.06
Ккал
Знаете ли вы, что…

«Буррито» в переводе с испанского означает «ослик». В Мексике рассказывают историю о Хуане Мендесе, который в начале XX века придумал заворачивать еду в тортилью (так еда дольше не остывала) и развозил её на маленьком осле. Покупателям такой вариант понравился, и они с нетерпением ждали ослика (буррито). Но это лишь красивая легенда, потому что о буррито – еде в тортилье – есть упоминание уже в словаре конца XIX века.

Буррито – мексиканский рулет с разнообразными начинками. Сочные колбаски, свежие овощи, сливочный соус и лепёшка тортилья – очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

  • Сливочный соус с хреном:

Описание приготовления

Поделиться

Буррито с немецкими колбасками – это один из многочисленных вариантов известного мексиканского блюда. В кукурузную или пшеничную лепёшку (она называется тортилья) заворачивается начинка. Мясная часть состоит из поджаренного фарша, рубленого мяса, колбасок, что кому больше нравится. Также добавляются бобовые, овощи, салат, иногда рис, авокадо. Словом, у повара достаточно свободы для компоновки своего идеального буррито.

Конечно, нужен соус, чтобы блюдо не было сухим и неаппетитным. Здесь тоже возможны варианты. Кому-то нравится мягкий сливочный вкус сметаны с минимумом специй, кто-то любит острые буррито со жгучим перцем, например, кайенским или халапеньо.

У буррито есть «родственники» в других национальных кухнях. Например, более знакомая нам шаурма (шаверма) – блюдо восточной кухни, когда мясо, обжаренное на вертеле, заворачивается в лаваш или питу. В Армении вам предложат бртуч, в Греции – гирос, в той же Мексике – тако. Пробуйте, готовьте сами, создавайте новые рецепты. Вся прелесть кулинарии в постоянном поиске и обновлении.

Что понадобится:

  • венчик;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

На колбасках для жарки братвурст сделать насечки с обеих сторон, чтобы получилась более хрустящая корочка, обжарить колбаски на горячей сковороде.

2
Готово

Для сливочного соуса соединить сметану, сливки, тёртый хрен. Посолить.

По желанию добавить щепотку сахара и молотый перец.

Взбить венчиком до пышной однородной массы.

3
Готово

Тортильи прогреть на сковороде.

4
Готово

Смазать тортильи сливочным соусом с хреном.

5
Готово

Салат Айсберг тонко нарезать, добавить на тортильи.

6
Готово

Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить поверх салата.

7
Готово

Красную капусту тонко нарезать, выложить поверх моркови.

8
Готово

Сверху выложить поджаренные колбаски (по 2 штуки на каждую тортилью).

9
Готово

Завернуть тортильи рулетом – буррито готовы. Разрезать каждый буррито пополам.

Приятного аппетита!

Источник: © SideChef Inc.
Адаптация и перевод: «Свежие Рецепты»

Видео рецепт «Буррито с колбасками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить рулет из лаваша с курицей, яйцом и малосольными огурцами. Это универсальная закуска на каждый день!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Горячий брусничный морс с цедрой, корицей и мёдом
Свекольные пельмени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Свекольные пельмени с курицей «Фламинго»
предыдущий
Горячий брусничный морс с цедрой, корицей и мёдом
Свекольные пельмени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Свекольные пельмени с курицей «Фламинго»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments