Домашний шоколад «Совушки» с клубникой

Шоколадные конфеты с домашними клубничными чипсами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Совушки
Шоколад  — 100 г белый
Шоколад  — 100 г чёрный
Клубничные чипсы
Клубника  — 300 г

Очаровательные шоколадные совушки с измельчёнными клубничными чипсами – домашние конфеты на радость сладкоежкам!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Совушки

  • Клубничные чипсы

Описание приготовления

Share

Любите готовить вместе с детьми? Этот рецепт для вас! Домашний шоколад (шоколадные конфеты) готовится очень просто, но процесс наверняка захватит маленьких сладкоежек. Главное, следите, чтобы дети не обожглись.

В рецепте описано, как можно самим в домашних условиях сделать клубничные чипсы. Вместо клубничных чипсов можно использовать готовые сублимированные фрукты по своему усмотрению, соблюдая пропорции на 100 г шоколада – 10-15% фруктов.

Что понадобится:

  • кофемолка;
  • силиконовые формы для шоколада «совы».

Этапы готовки

1
Готово

Взять 100 г белого и 100 г чёрного шоколада, по отдельности растопить каждый вид шоколада на водяной бане.

2
Готово

Взять 20 - 30 г клубничных чипсов. Их можно сделать и самостоятельно: порезать ягоды клубники тонкими пластинами и высушить в духовке при температуре 70 °C до полного высыхания или воспользоваться сушилкой.

3
Готово

Перемолоть чипсы в кофемолке, полученный порошок разделить на две части.

4
Готово

Одну часть добавить в белый шоколад, другую часть - в чёрный шоколад. Обе массы хорошо перемешать.

5
Готово

В силиконовую форму ложкой выложить шоколад, сверху загладить ножом.

6
Готово

Вынести на холод до полного застывания шоколада. Застывшие конфеты легко вынимаются из формочки.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Ленивые отбивные из свинины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные ленивые отбивные из фарша
Маринованные огурцы по-польски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Огурцы, маринованные по-польски
Ленивые отбивные из свинины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные ленивые отбивные из фарша
Маринованные огурцы по-польски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Огурцы, маринованные по-польски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments