Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Карась – рыба в России весьма распространённая, но далеко не все хозяйки любят готовить её. В карасях много мелких косточек. Можно ли решить эту проблему? Конечно! Есть проверенный способ, которым...
Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. В жаркий день насладитесь прекрасным вкусом популярного супа: с курицей и без поджарки.
Рецепт простого, но вкусного домашнего мороженого из трёх составляющих: сгущённого молока, растворимого кофе (если на выходе вы хотите получить кофейное мороженое) и сливок для взбивания, то есть те, что с...
От лета хочется взять как можно больше витаминов. Лучший способ сохранения витаминов – варенье без варки, так называемое «сырое варенье». Не забывайте, что хранить такое лакомство нужно в холодильнике или...
У крыжовника немало полезных свойств: это мягкое мочегонное и желчегонное средство, которое помогает при анемии, повышает гемоглобин и обладает общеукрепляющим действием.
Летом нужно получать максимум пользы от сезонных продуктов. Молодой картофель, свежие овощи остаются вкусными и сочными, если их запекать в кулинарном рукаве. А главное, сохраняются полезные вещества, за что рукав...
До подачи основного блюда гостям предлагают разнообразные закуски. Подача, оформление закусочной тарелки очень важны. Этот рецепт способна воспроизвести даже начинающая хозяйка, минимум ингредиентов, простота исполнения, а каков эффект! Что понадобится:...