Фаршированные котлеты в картофельной розе

Рецепт котлет с яйцом в картофельном пюре
Вкл. режим чтения
0 0
Фаршированные котлеты в картофельной розе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Котлеты
Фарш мясной  — 600 г
Хлеб  — 2 кусочка белый
Яйцо куриное  — 2 шт. куриные, сырые
Лук репчатый  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу
Яйцо перепелиное  — 1 упаковка
Масло подсолнечное  — для жарки
Картофельное пюре
Картофель  — 2 кг
Молоко  — 200 мл
Масло сливочное  — 50 г

Красивая роза из картофельного пюре – в розе сочная котлета – в котлете перепелиное яйцо. Да это же сказка!

Повод:
  • 8 Марта
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Котлеты

  • Картофельное пюре

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированные котлеты в картофельной розе – вариант нетривиального блюда на праздничный стол. Кого привлекут простые котлеты с пюре? Да любого, если оформить всё необычно. Мужчины-консерваторы будут довольны сытностью и традиционностью блюда, а женщины-эстеты красотой подачи.

Начинающим хозяйкам рекомендуется предварительно попрактиковаться в создании картофельной розы, чтобы в торжественный день всё получилось на достойном уровне.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • насадка для крема.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление картофельного пюре:

Картофель очистить и отварить.

2
Готово

Сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Консистенция должна быть как у крема для торта.

3
Готово

Приготовление фаршированных котлет:

Перепелиные яйца отварить.

4
Готово

Белый хлеб замочить в молоке, отжать.

5
Готово

К фаршу добавить хлеб, сырые куриные яйца, лук, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс.

Всё хорошо перемешать и отбить, поднимая и бросая о стол.

6
Готово

Готовый фарш разделить на «котлетки».

Для удобства их можно выложить на противень.

7
Готово

Смочить руки водой и в середину каждого кусочка фарша положить варёное перепелиное яйцо.

Сформировать котлеты.

8
Готово

Котлеты обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

9
Готово

Приготовление картофельной розы:

Наколоть котлету на вилку и при помощи насадки сделать розу из картофельного пюре.

10
Готово

Подавать с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Ищете простые блюда в праздничном оформлении? Приготовьте фрикадельки в картофельных сотах. Элементарно, вкусно, красиво.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Греческий салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Греческий салат классический
следующий
Торт «Зебра» с шелковицей и мармеладом
Греческий салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Греческий салат классический
следующий
Торт «Зебра» с шелковицей и мармеладом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments