Картофельные розы

Необычный способ приготовления обычной картошки
Вкл. режим чтения
1 0
Картофельные розы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 16 шт.
Соль  — по вкусу
Поделитесь в Pinterest!

Картофельные розы – великолепный гарнир к мясу, рыбе, овощам, грибам. Вкусно и красиво, необычно и традиционно!

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Пост
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Отварные розы из картофеля – это, конечно, праздничный вариант. Картофель едят повсеместно. Это любимейший всеми овощ. Но как подать его по-новому? Как превратить обычные скучные клубни в произведение искусства?

Есть такой способ! Каждый день заниматься «овощной скульптурой» хозяйки не станут, а вот к праздничному столу картофельные розы будут очень кстати.

Время приготовления распределяется примерно так: 35 минут – варка картофеля, 55 минут – вырезание розочек.

Что понадобится:

  • удобный острый нож.

Этапы готовки

1
Готово

Вырезание розочек:

Картофель почистить. Крупные клубни разрезать пополам.

2
Готово

Последовательно вырезать лепестки розочки.

Начать с низа «цветка».

3
Готово

Второй ряд лепестков вырезать в шахматном порядке.

4
Готово

Особое внимание уделить «верхушке».

5
Готово

Розочки по мере создания складывать в кастрюлю с холодной водой.

6
Готово

Варка розочек

Холодную воду слить (когда все розочки будут вырезаны).

Картофель залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала картошку на 1 см.

7
Готово

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После закипания воды огонь убавить.

Периодически проверять готовность розочек, осторожно прокалывая картошку ножом.

Нож должен легко входить в овощ.

8
Готово

Посолить незадолго до конца варки. Доварить до готовности.

Аккуратно достать розочки шумовкой.

9
Готово

Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам, грибам.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
3D торт «Мухомор»
следующий
Перец по-молдавски
предыдущий
3D торт «Мухомор»
следующий
Перец по-молдавски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments