• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

Домой Русская

Кухня: Русская

Рецепты русской кухни
Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Поделиться

Кабачковый торт

Время: 60 min
  • Закуски
  • Русская Русская
Если вам надоели кабачковые оладьи и хочется чего-то интересного и вкусного, приготовьте этот торт. Приготовление блюда состоит из 3 этапов: выпечка блинов с кабачками, приготовление овощной прослойки, сборка овощного торта. Варианты...

Шнип Светлана

13.06.2017
Лайк 2
комментариев
648 просмотров
Поделиться

Запеканка с лисичками «Аромат леса»

Время: 120 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Русская Русская
Картофельная запеканка с лисичками не зря называется «Аромат леса». Это блюдо в любое время года напомнит вам о летних и осенних походах за грибами.

Шнип Светлана

08.06.2017
Лайк 2
комментариев
616 просмотров
Поделиться

Запеканка макаронная с грибами и сыром

Время: 50 min
  • Закуски
  • Русская Русская
Макаронные изделия «перья» можно превратить в лепестки экзотического цветка, а начинка из грибов и сыра станет серединкой этого растения. Что понадобится: формочки для запекания; фольга пищевая.

Малиновская Юлия

05.06.2017
Лайк 0
комментариев
695 просмотров
Поделиться

Строганина из рыбы по-калининградски

Время: 10 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых. Что понадобится: полотенце; острый нож. Источник

Чепикова Елена

05.06.2017
Лайк 6
комментариев
15 257 просмотров
Поделиться

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»

Время: 130 min
  • Салаты
  • Русская Русская
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами – это многослойный сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом.

Шнип Светлана

02.06.2017
Лайк 7
комментариев
4 300 просмотров
Поделиться

Печенье «Клубника»

Время: 210 min
  • Печенье и пряники
  • Русская Русская
Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – несколько месяцев. Размораживать тесто лучше в холодильнике. Что понадобится: крупная тёрка; скалка; пергамент для...

Шнип Светлана

31.05.2017
Лайк 1
комментариев
773 просмотров
Поделиться

Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста

Время: 90 min
  • Печенье и пряники
  • Русская Русская
Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с...

Гостюк Татьяна

30.05.2017
Лайк 3
комментариев
4 135 просмотров
Поделиться

Суп из плавленых сырков

Время: 35 min
  • Супы
  • Русская Русская
Этот супчик часто называют «Студенческим» за простоту и быстроту приготовления, а также за доступность ингредиентов. Но вкус получается отменным! И испортить блюдо, я думаю, не получится даже у самой неопытной...

Чепикова Елена

29.05.2017
Лайк 1
комментариев
1 211 просмотров
Поделиться

Щавелевый пирог

Время: 300 min
  • Пироги и рулеты
  • Русская Русская
Тесто для пирога получается необыкновенно нежное. Начинки можно брать любые. Толщина и размеры пирога зависят от формы для выпекания. Что понадобится: скалка.

Шнип Светлана

25.05.2017
Лайк 2
комментариев
648 просмотров
Поделиться

Печенье «Цветные карандаши»

Время: 110 min
  • Печенье и пряники
  • Русская Русская
Секрет этого печенья в необычной форме и стандартных пищевых красителях. Цветные карандаши, которые можно съесть – кто же откажется попробовать! Большой плюс выпечки: долго хранится, можно сделать заранее. Что понадобится:...

Чепикова Елена

23.05.2017
Лайк 6
комментариев
3 175 просмотров
Поделиться

Печенье «Союзное» с вафельными коржами

Время: 720 min
  • Печенье и пряники
  • Русская Русская
Печенье «Союзное». Найдётся немало сладкоежек, кому вкус этого печенья знаком с советского детства. Однако будет немногим меньше тех, кто никогда такого лакомства не пробовал.

Шнип Светлана

22.05.2017
Лайк 3
комментариев
6 861 просмотров
Поделиться

Пончики

Время: 180 min
  • Булочки и пончики
  • Русская Русская
Одновременно нежные и хрустящие, очень вкусные пончики по традиционному рецепту порадуют всю семью. Готовятся быстро и так же быстро поедаются! Что понадобится: хлебопечка.

Шнип Светлана

16.05.2017
Лайк 0
комментариев
720 просмотров
1...3435363738

TOP-10 за сегодня

  • Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зимуКак заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму (25)
  • Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зимуКак заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму (25)
  • Соус ткемали из зелёной сливыСоус ткемали из зелёной сливы (20)
  • Шурпа из свинины в казанеШурпа из свинины в казане (18)
  • Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» (17)
  • Желейный эластичный шоколад в домашних условияхЖелейный эластичный шоколад в домашних условиях (16)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (14)
  • Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном сокеЖевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке (13)
  • Говядина по-бургундскиГовядина по-бургундски (13)
  • Печёночные трубочки с двумя начинкамиПечёночные трубочки с двумя начинками (13)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

X