Минестроне
Классический итальянский суп с овощами

0 0
Минестроне

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 1 кг
Лук репчатый — Лук-порей 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 0,5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — 4 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец молотый — чёрный 0,25 ч. л.
Суп:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Брюква — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидоры — сорт «сливка» 400 г
Фасоль — консервированная, пёстрая, сорт «борлотти» 400 г
Спагетти — 50 г
Капуста савойская — 0,5 шт.
Базилик — 30 г
Сыр пармезан — для посыпки

Очень густой овощной суп на курином бульоне: морковь, сельдерей, брюква, помидоры, фасоль, лук, савойская капуста, спагетти, специи и травы. Вот это супище! Он так и называется – минестроне.

Ингредиенты

  • Бульон:

  • Суп:

Описание приготовления

Поделиться

Для приготовления итальянского супа минестроне нужен домашний куриный бульон, бобовые, много овощей и ароматных трав. Итальянцы считают, что чем больше в минестроне разнообразных овощей, тем лучше. Это не просто суп, это образец полезного блюда. Строго говоря, единого классического рецепта не существует, есть базовый набор ингредиентов, а дальше всё зависит от того, что есть в наличии у повара. Minestra в переводе с итальянского означает «суп». Соответственно, minestrone – это «большой суп», этакий супище.

Рекомендуется использовать консервированную фасоль сорта «борлотти» (Borlotti), это разновидность пёстрой фасоли. В Италии такую фасоль называют «римскими бобами». Розово-коричневая с тёмными пятнышками, плотная, на вкус сладковатая, с лёгким ореховым вкусом.

Что понадобится:

  • большая кастрюля;
  • большая миска.

Этапы готовки

1
Готово

Бульон:

Лук-порей, морковь, сельдерей крупно нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить куриные окорочка со шкуркой и нарезанные овощи.

Добавить половинку луковицы, горсть петрушки, тимьян, лавровый лист и чёрный перец.

Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.

2
Готово
2 ч

В процессе приготовления периодически снимать накипь. Ложкой погружать ингредиенты под воду.

Уменьшить огонь и тушить 2 часа.

3
Готово

Бульон процедить через сито в большую миску. Продукты из бульона отложить в сторону.

4
Готово

Суп:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла.

Добавить нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь и брюкву.

Готовить в течение 10 минут или до размягчения (не больше 20 минут).

Добавить 2 мелконарезанных зубчика чеснока и тимьян. Варить ещё 2-3 минуты.

5
Готово

Размешать бальзамический уксус с томатной пастой.

Добавить помидоры и варить 5 минут, затем раздавить помидоры ложкой.

Добавить 1 литр бульона и фасоль (без жидкости в банке). Довести до кипения и добавить спагетти, поломанные на кусочки.

Варить 5 минут.

6
Готово

Добавить нарезанную савойскую капусту и варить ещё 5 минут.

Приправить по вкусу, добавить измельчённый базилик.

Подавать с тёртым пармезаном (посыпать в тарелку) и свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Свинина, тушённая в зелёном йогуртовом соусе
следующий
Щавелевый рулет с курицей и грибами
предыдущий
Свинина, тушённая в зелёном йогуртовом соусе
следующий
Щавелевый рулет с курицей и грибами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X