Щавелевый рулет с курицей и грибами

Вкусная выпечка из слоёного теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Щавелевый рулет с курицей и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 0,5 кг готовое
Грудка куриная  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Шампиньоны  — 250 г
Щавель  — 250 г свежий или консервированный
Масло сливочное  — для обжаривания
Желток яичный  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Аппетитная курица, сытные шампиньоны и лёгкая кислинка щавеля в сочетании со слоёным тестом – это замечательный пирог, который порадует близких!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Свежий щавель – признак скорого приближения лета. Так хочется максимально полно использовать зелень в своём рационе. Щавель – это не только вкуснейший суп, но и прекрасная начинка для пирогов и рулетов. Если соединить щавель с мясом курицы и грибами, получается очень сытное блюдо, которое хорошо и в тёплом, и в холодном виде.

Тесто для рулета можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое.

Что понадобится:

  • отбивной молоток;
  • целлофановый пакетик;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

2
Готово

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, сложить в целлофановый пакет и отбить молоточком с двух сторон. Мясо выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

3
Готово

Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного воды, добавить сливочное масло и протушить лук несколько минут.

4
Готово

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и протушить на сковороде с водой и сливочным маслом.

5
Готово

Щавель хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6
Готово

Тесто разложить, немного раскатать. Выложить на тесто слоями куриное филе, лук, шампиньоны, щавель.

7
Готово
40 мин.

Свернуть тесто рулетом, осторожно выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Верх и бока рулета смазать взбитым желтком.

Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

8
Готово

Готовому рулету дать остыть. Нарезать ломтями средней величины. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Минестроне
следующий
Чизбургер-суп с фаршем
предыдущий
Минестроне
следующий
Чизбургер-суп с фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments