Итальянский суп с чечевицей
Вкусное и полезное первое блюдо

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — сладкий 1 шт.
Помидоры — 400 г
Чечевица — 200 г
Картофель — 2 шт.
Бульон — мясной 2 л
Мясо — свинина или говядина 500 г
Масло оливковое — или подсолнечное 3 ст. л.
Перец молотый — чёрный 0,5 ч. л.
Паприка — сладкая, молотая 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Мясной бульон и чечевица в компании с луком, морковью, помидорами и сладким перцем рождают вкуснейший суп. Тонкий аромат чеснока, остринка паприки и тминная нотка делают это блюдо по-настоящему итальянским.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.

Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем).

Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).

Этапы готовки

1
Готово

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.

2
Готово
15 мин.

В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.

3
Готово

Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

4
Готово
5 мин.

Добавить помидоры, тушить всё 5 минут.

Добавить молотую паприку и тмин.

5
Готово

В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

6
Готово

Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Рыбный пирог с маринованной мойвой
следующий
Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой
предыдущий
Рыбный пирог с маринованной мойвой
следующий
Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X