Английский мясной пирог
Классический закрытый пирог со свининой

2 0
Английский мясной пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сало — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 550 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — английская белая 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Свинина — лопатка или свиной фарш 500 г
Бекон — 270 г
Грудинка — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шалфей — свежие 8 листочков
Тимьян — свежие листья 2 ст. л.
Орех мускатный — молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Желатин — 6 пластин
Бульон — куриный, холодный 300 мл
Горчица — английская белая 2 ч. л.
Дополнительно:
Мука — для посыпки

Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Лопатка, грудинка, бекон, особый набор специй – этот пирог поразит всех своей основательностью!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Знаменитый пирог со свининой популярен в Великобритании не первое столетие. Своим появлением он обязан городу Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир. Рецепт пришёлся по вкусу сначала охотникам, а потом и всем подданным королевства. Оно и понятно: таким пирогом-королём можно и самого голодного едока накормить, и гостей поразить. Прикоснитесь к настоящей британской кухне!

В рецепте используется английская (белая) горчица. Лопатку можно заменить свиным фаршем.

Время приготовления: 12 часов.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пергамент для выпечки;
  • кастрюля с прямыми стенками (форма для пирога);
  • плёнка пищевая;
  • верёвка;
  • скалка;
  • воронка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Растопить сало и сливочное масло в кастрюле с 200 мл горячей (не кипящей) воды.

2
Готово

Отдельно в миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку растопленное сало с маслом, быстро перемешать.

3
Готово
10 мин.

Добавить 1 взбитое яйцо и горчицу. Перемешать. Тесто должно получиться мягкое, однородное, как для печенья.

Накрыть тесто и оставить на 10 минут.

4
Готово

1/4 часть теста отделить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Это будущая крышка пирога.

5
Готово

Оставшееся тесто выложить на хорошо посыпанный мукой противень.

Придать тесту форму круглой лепёшки. Толщина теста 5 – 8 мм.

Вырезать из пергамента 2 одинаковых круга по диаметру формы (дно для пирога).

Один пергаментный круг положить в центр теста, сверху поставить приготовленную кастрюлю-форму, обильно посыпанную мукой. Сформировать стенки пирога, подняв края теста и плотно прижав их форме-основе.

6
Готово

Обернуть стенки пирога 4 слоями пищевого пергамента, обвязать верёвкой.

7
Готово

Поместить всю заготовку (не забыв подложить вниз второе пергаментное дно) в холодильник на 30 минут.

8
Готово

Начинка:

Репчатый лук и свежие листья шалфея тонко нарезать.

9
Готово

Свиную лопатку, бекон, грудинку нарезать кубиками (сторона 1 см).

Перемешать. Добавить свежие листья тимьяна, мускатный орех, лавровый лист.

10
Готово

Сборка пирога:

Достать отложенную часть теста, раскатать круг-крышку. Можно вырезать из теста несколько листочков для украшения.

11
Готово

Достать заготовку пирога, извлечь кастрюлю-форму и внутреннее пергаментное дно. Установить заготовку на противень.

Внешний пергаментный круг на дне оставить.

12
Готово

Выложить в форму начинку. Слегка уплотнить.

Сверху выложить крышку из теста. Края по окружности защипнуть.

В центре крышки проделать небольшое отверстие. Обмазать крышку взбитым яйцом.

13
Готово

Выпекать 1 час в разогретой до 200 °C духовке.

Затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 30 минут (или до хрустящей корочки).

Далее вытащить пирог, удалить пергамент с боковых стенок, обмазать стенки взбитым яйцом и снова запекать пирог в духовке 30 минут.

14
Готово

Дать пирогу остыть в течение 20 минут.

15
Готово

Желатин растворить в холодной воде. Добавить английскую горчицу.

Куриный бульон отдельно довести до кипения, снять с огня, смешать с растворённым желатином и горчицей.

16
Готово

Через воронку влить полученную смесь в отверстие в крышке до полного заполнения пирога.

17
Готово

Оставить пирог при комнатной температуре на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Хе из сельди
следующий
Вишнёвый пирог
предыдущий
Хе из сельди
следующий
Вишнёвый пирог

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X