Английский мясной пирог

Классический закрытый пирог со свининой
2 1
Английский мясной пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сало — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 550 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — английская белая 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Свинина — лопатка или свиной фарш 500 г
Бекон — 270 г
Грудинка — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шалфей — свежие 8 листочков
Тимьян — свежие листья 2 ст. л.
Орех мускатный — молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Желатин — 6 пластин
Бульон — куриный, холодный 300 мл
Горчица — английская белая 2 ч. л.
Дополнительно:
Мука — для посыпки

Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Лопатка, грудинка, бекон, особый набор специй – этот пирог поразит всех своей основательностью!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Знаменитый пирог со свининой популярен в Великобритании не первое столетие. Своим появлением он обязан городу Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир. Рецепт пришёлся по вкусу сначала охотникам, а потом и всем подданным королевства. Оно и понятно: таким пирогом-королём можно и самого голодного едока накормить, и гостей поразить. Прикоснитесь к настоящей британской кухне!

В рецепте используется английская (белая) горчица. Лопатку можно заменить свиным фаршем.

Время приготовления: 12 часов.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пергамент для выпечки;
  • кастрюля с прямыми стенками (форма для пирога);
  • плёнка пищевая;
  • верёвка;
  • скалка;
  • воронка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Растопить сало и сливочное масло в кастрюле с 200 мл горячей (не кипящей) воды.

2
Готово

Отдельно в миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку растопленное сало с маслом, быстро перемешать.

3
Готово
10 мин.

Добавить 1 взбитое яйцо и горчицу. Перемешать. Тесто должно получиться мягкое, однородное, как для печенья.

Накрыть тесто и оставить на 10 минут.

4
Готово

1/4 часть теста отделить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Это будущая крышка пирога.

5
Готово

Оставшееся тесто выложить на хорошо посыпанный мукой противень.

Придать тесту форму круглой лепёшки. Толщина теста 5 – 8 мм.

Вырезать из пергамента 2 одинаковых круга по диаметру формы (дно для пирога).

Один пергаментный круг положить в центр теста, сверху поставить приготовленную кастрюлю-форму, обильно посыпанную мукой. Сформировать стенки пирога, подняв края теста и плотно прижав их форме-основе.

6
Готово

Обернуть стенки пирога 4 слоями пищевого пергамента, обвязать верёвкой.

7
Готово

Поместить всю заготовку (не забыв подложить вниз второе пергаментное дно) в холодильник на 30 минут.

8
Готово

Начинка:

Репчатый лук и свежие листья шалфея тонко нарезать.

9
Готово

Свиную лопатку, бекон, грудинку нарезать кубиками (сторона 1 см).

Перемешать. Добавить свежие листья тимьяна, мускатный орех, лавровый лист.

10
Готово

Сборка пирога:

Достать отложенную часть теста, раскатать круг-крышку. Можно вырезать из теста несколько листочков для украшения.

11
Готово

Достать заготовку пирога, извлечь кастрюлю-форму и внутреннее пергаментное дно. Установить заготовку на противень.

Внешний пергаментный круг на дне оставить.

12
Готово

Выложить в форму начинку. Слегка уплотнить.

Сверху выложить крышку из теста. Края по окружности защипнуть.

В центре крышки проделать небольшое отверстие. Обмазать крышку взбитым яйцом.

13
Готово

Выпекать 1 час в разогретой до 200 °C духовке.

Затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 30 минут (или до хрустящей корочки).

Далее вытащить пирог, удалить пергамент с боковых стенок, обмазать стенки взбитым яйцом и снова запекать пирог в духовке 30 минут.

14
Готово

Дать пирогу остыть в течение 20 минут.

15
Готово

Желатин растворить в холодной воде. Добавить английскую горчицу.

Куриный бульон отдельно довести до кипения, снять с огня, смешать с растворённым желатином и горчицей.

16
Готово

Через воронку влить полученную смесь в отверстие в крышке до полного заполнения пирога.

17
Готово

Оставить пирог при комнатной температуре на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Маринованная сельдь по-корейски
предыдущий
Маринованная сельдь по-корейски
следующий
Вишнёвый пирог
Маринованная сельдь по-корейски
предыдущий
Маринованная сельдь по-корейски
следующий
Вишнёвый пирог

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Aleksandr Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Aleksandr
Гость
Aleksandr

Спасибо за полезную и интересную статью!
Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.

X