Постный картофельный салат «Монастырский»

Рецепт вегетарианского блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Постный картофельный салат «Монастырский»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 3 шт. средний размер
Огурец свежий  — 2 шт.
Огурец солёный  — 2 шт. маринованный
Лук репчатый  — 1 шт.
Лук зелёный  — по вкусу
Зелень  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Горчица в зёрнах  — по вкусу
Масло растительное  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Горчицу в зёрнах по-другому называют «дижонской» в честь города в Бургундии. Именно Дижон (Dijon) был центром производства горчицы ещё в Средние века!

Картофель, лук, огурцы – из простого набора продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат.

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Постный картофельный салат «Монастырский» очень прост в приготовлении, при этом отличается сытностью и весьма вкусен. Салат можно подавать и как салат, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.

Половину картофеля нарезать брусочками, половину – кубиками.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук и зелень вымыть, измельчить.

3
Готово

Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Свежие огурцы нарезать кружочками ножом или на тёрке.

4
Готово

Приготовить заправку: соединить горчицу в зёрнах, соль, перец, растительное масло.

5
Готово

Все ингредиенты соединить, заправить.

Перемешать.

6
Готово

Салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Соблюдаете пост? Испеките постные медовые кексы. Это простая, но при этом вкусная выпечка.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог из песочно-дрожжевого теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рыбный пирог из венского теста
Как приготовить печёночное суфле в апельсиновом желе
следующий
Печёночное суфле в апельсиновом желе
Пирог из песочно-дрожжевого теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рыбный пирог из венского теста
Как приготовить печёночное суфле в апельсиновом желе
следующий
Печёночное суфле в апельсиновом желе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X