Быстрое печенье с брусникой

Рецепт выпечки на каждый день
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрое печенье с брусникой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 50 г
Сахар  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 200 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Ванилин  — по вкусу
Соль  — 1 щепотка
Брусника  — 100 г или смородина
Знаете ли вы, что…
В Швеции брусника – одна из самых распространённых ягод, там готовят вкуснейший брусничный джем, известный далеко за пределами страны.

Маленькие печенья похожи на божьих коровок: это ягодки брусники выглядывают и ждут, когда вы ими полакомитесь.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Быстрое печенье с брусникой сделает ваше чаепитие по-настоящему домашним, тёплым, приятным. Просто, бюджетно, а главное, вкусно! Гости на пороге? Они не застанут вас врасплох. Вместо брусники можно использовать красную или чёрную смородину, чернику, клюкву.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Сахар взбить со сливочным маслом и ванилином.

2
Готово

Добавить яйцо и взбить всё вместе.

3
Готово

Муку просеять с разрыхлителем для теста и солью.

4
Готово

Мучную смесь добавить к сливочно-яичной, перемешать.

5
Готово

Аккуратно добавить к тесту бруснику.

6
Готово

Руками скатать шарики величиной с грецкий орех, немного придавить, выложить на противень, застеленный пергаментом.

7
Готово
20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Готовое печенье должно быть мягким при надавливании.

Приятного аппетита!

А когда-нибудь пробовали брусничный глёг? О! Этот глинтвейн из Скандинавии наверняка сможет согреть и поднимет вам настроение. Расширяйте гастрономические горизонты!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как приготовить печёночное суфле в апельсиновом желе
предыдущий
Печёночное суфле в апельсиновом желе
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами
Как приготовить печёночное суфле в апельсиновом желе
предыдущий
Печёночное суфле в апельсиновом желе
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments