





Печёночное суфле: |
|
| Печень куриная — 550 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Сливки — 150 мл | |
| Коньяк — 20 мл | |
| Масло растительное — 2 ст. л. | |
| Тимьян — 1 ч. л. | |
| Орех мускатный — 0.5 ч. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
| Мука — 80 г | |
Апельсиновое желе: |
|
| Апельсин — 2 шт. | |
| Сок апельсина — 500 мл | |
| Вино белое — 250 мл | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Мёд — 2 ст. л. | |
| Крахмал — 2 ст. л. | |
| Желатин — 20 г | |
| Специи — 1 ч. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
| Корица — 1 ч. л. |
Нежное суфле из печени очень удачно дополняет апельсиновое желе – это поистине королевская закуска французской кухни!
Печёночное суфле в апельсиновом желе – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Великолепный нежный вкус, приятная консистенция, эффектный внешний вид блюда утвердят всех в уверенности, что вы потрясающая хозяйка. Суфле в апельсиновом желейном соусе можно смело предлагать детям, которые часто отказываются есть блюда из печени. Поверьте, этот печёночный торт, запечённый в духовке, уплетут за обе щёки!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление печёночного суфле:Репчатый лук нарезать и перекрутить в блендере. |
|
2
Готово
|
Куриную (или говяжью) печень промыть, очистить, просушить, добавить к луку. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мускатным орехом, тимьяном, посолить, поперчить и взбить венчиком. Объединить с печенью, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
50 мин
|
|
|
7
Готово
|
Готовое суфле перевернуть на решётку, расстегнуть форму, чтобы суфле остыло и выровнялась верхушка. После остывания вернуть суфле в форму, заменив пергамент на свежий. |
|
8
Готово
|
Приготовление апельсиновой заливки: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить сырное суфле. Нежное порционное блюдо порадует вас и ваших близких.