Сливочно-грибной соус к мясу

Рецепт, как приготовить вкусный соус с шампиньонами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шампиньоны  — 0.5 кг
Сливки  — 350 мл
Лук красный  — 1 головка
Чеснок  — 2 зубчика
Масло оливковое  — для обжарки лука и чеснока
Вустерский соус  — по вкусу
Крем-уксус бальзамический  — по вкусу
Вино креплёное  — 50 мл марсала или портвейн
Виски  — 50 мл
Вино белое  — 100 мл
Горчица  — по вкусу
Мука пшеничная  — 1 ст. л. с горкой
Соль  — по вкусу
Паприка  — по вкусу
Аджика  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Свинина  — стейки

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.84
Белки, г
7.14
Жиры, г
4.75
Угл., г
114.38
Ккал
Знаете ли вы, что…

Когда в 1919 году в США был введён сухой закон, предприимчивые виноторговцы разливали креплёное вино в маленькие бутылочки и продавали его в аптеках как лекарство. Конечно, покупатели были отлично осведомлены о «лечебных свойствах» такой «микстуры».

Поделитесь в Pinterest!

Соус делает блюдо! Не верите? Приготовьте вкуснейший сливочный соус с шампиньонами и восхититесь его вкусом.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сливочно-грибной соус прост в приготовлении, однако этому блюду можно придать богатый, изысканный вкус. Набор основных ингредиентов предельно мал, но дополнительные (необязательные, но желательные) продукты способны значительно обогатить «букет» грибного соуса. В сочетании со сливочно-грибным соусом новыми вкусовыми красками заиграет любое мясо, да и овощи покажутся гораздо вкуснее.

Из алкогольных ингредиентов обязательно белое вино (в рецепте использован рислинг), остальные спиртные напитки можно при необходимости опустить.

Этапы готовки

1
Готово

Красный лук и чеснок мелко нарезать.

2
Готово

Обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом.

3
Готово

Лук должен стать мягким.

4
Готово

Шампиньоны нарезать четвертинками, добавить к луковой массе. Накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали сок, воду не добавлять.

5
Готово

Подготовить остальные ингредиенты для соуса.

6
Готово

Когда шампиньоны пропарятся, добавить муку, перемешать.

7
Готово

Добавить горчицу и вустерский соус, бальзамический крем-уксус, перемешать.

8
Готово

Добавить белое вино (здесь – рислинг).

9
Готово

Добавить креплёное вино (здесь – марсала).

10
Готово

Добавить виски.

11
Готово

Добавить сливки, перемешать.

12
Готово

Добавить соль, паприку, аджику, перец, перемешать.

13
Готово

Свиные стейки поджарить на сковороде-гриль.

14
Готово

Подавать соус с мясом, овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сливочно-грибной соус»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить соус с шампиньонами и сливками – очень вкусный и ароматный. Удачный рецепт

Рекомендуем приготовить греческий соус дзадзики – это традиционное блюдо поможет разнообразить ваше меню, сделать его не только более вкусным, но и более полезным.

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

О! Нужен хороший запас алкоголя на домашней кухне, а с другой стороны, если сделать всё по рецепту, точно вкусно получится.

Калугина Света

Отличный рецепт! Очень люблю такой соус, часто готовлю, обязательно добавляю вино, всегда получается супер.

Тартар из говядины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тартар из говядины а-ля провансаль
Жареная скумбрия в маринаде
следующий
Жареная скумбрия в маринаде
Тартар из говядины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тартар из говядины а-ля провансаль
Жареная скумбрия в маринаде
следующий
Жареная скумбрия в маринаде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments