Шампиньоны — 0.5 кг | |
Сливки — 350 мл | |
Лук красный — 1 головка | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Масло оливковое — для обжарки лука и чеснока | |
Вустерский соус — по вкусу | |
Крем-уксус бальзамический — по вкусу | |
Вино креплёное — 50 мл | |
Виски — 50 мл | |
Вино белое — 100 мл | |
Горчица — по вкусу | |
Мука пшеничная — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Паприка — по вкусу | |
Аджика — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Свинина — стейки |
Когда в 1919 году в США был введён сухой закон, предприимчивые виноторговцы разливали креплёное вино в маленькие бутылочки и продавали его в аптеках как лекарство. Конечно, покупатели были отлично осведомлены о «лечебных свойствах» такой «микстуры».
Соус делает блюдо! Не верите? Приготовьте вкуснейший сливочный соус с шампиньонами и восхититесь его вкусом.
Сливочно-грибной соус прост в приготовлении, однако этому блюду можно придать богатый, изысканный вкус. Набор основных ингредиентов предельно мал, но дополнительные (необязательные, но желательные) продукты способны значительно обогатить «букет» грибного соуса. В сочетании со сливочно-грибным соусом новыми вкусовыми красками заиграет любое мясо, да и овощи покажутся гораздо вкуснее.
Из алкогольных ингредиентов обязательно белое вино (в рецепте использован рислинг), остальные спиртные напитки можно при необходимости опустить.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить греческий соус дзадзики – это традиционное блюдо поможет разнообразить ваше меню, сделать его не только более вкусным, но и более полезным.
О! Нужен хороший запас алкоголя на домашней кухне, а с другой стороны, если сделать всё по рецепту, точно вкусно получится.
Отличный рецепт! Очень люблю такой соус, часто готовлю, обязательно добавляю вино, всегда получается супер.