Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?». Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают...
Внешне печенье напоминает «Красный бархат» с трещинками, но ингредиенты немного другие. Маленькие колобки очень эффектно смотрятся, их можно смело готовить на праздничный стол.
Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам...
Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы (餃子). В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить и настолько полюбили это блюдо,...
Овощное рагу будет значительно вкуснее, если ингредиенты предварительно или обжарить, или отварить. Тушёные овощи могут очень аппетитно смотреться на тарелке. Этот рецепт предназначен для тех, кто не особо любит овощи....
Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные...
Песочное тесто просто приготовить, легко сохранить в течение 2-3 дней в холодильнике (в морозильной камере дольше). А если добавить взбитые белки и заранее прокалённые в духовке грецкие орехи, получается очень...
Пирог-галета пришёл в европейскую кухню из Франции. Изначально галетами называли сухие лепёшки. Но если на лепёшку положить вкусную начинку, а края загнуть, получается очень вкусная выпечка к чаю! Что понадобится:...
Лингвини – это классическая итальянская паста, длинная и сплюснутая с боков. Похожа на длинную лапшу. Для приготовления запеканки можно использовать и другие макаронные изделия: феттучини (они шире лингвини), спагетти. В...
Маленькие песочные пироги-корзиночки можно заполнить не только малиной. Подойдут и другие ягоды. Экспериментируйте! На базе этого рецепта возможно создать множество вариантов, и каждый раз выпечка будет новой! Что понадобится: порционные...