Салат «Камуфляж» для мужчин

Рецепт многослойного салата к 23 февраля
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Камуфляж» для мужчин

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 3 шт.
Шампиньоны  — 500 г
Лук репчатый  — 2 шт.
Огурец свежий  — 2 шт.
Огурец солёный  — 3 шт. маринованный
Омлетные блинчики:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Майонез  — 1 ст. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки
Майонез  — для промазывания слоёв
Знаете ли вы, что…

Пятнистая военная форма (фр. camouflage – «маскировка») была запатентована в 1939 году французским художником русского происхождения Владимиром Барановым-Россинэ.

Что любят мужчины? Сытную картошечку, свежие и маринованные огурчики, жареные грибочки, острый лучок и блинчики, которые любимая пожарила. Салат «Камуфляж» – идеальное сочетание!

Повод:
  • 23 февраля
Кухня:

Ингредиенты

  • Омлетные блинчики:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Многослойный салат «Камуфляж» – отличный подарок любимому мужчине на праздник. Проверенные временем ингредиенты, шикарное оформление + внимание и забота.

Камуфляжный рисунок салата, который символизирует военную форму, формируется из ингредиентов, которые разделены на ячейки из майонеза и омлетных блинчиков.

Что понадобится:

  • разъёмная форма.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов салата «Камуфляж»:

Картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости и появления золотистого цвета.

3
Готово

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

4
Готово

Маринованные и свежие огурцы по отдельности нарезать мелкими кубиками.

5
Готово

Приготовление омлетных блинчиков:

Яйца разбить в миску, добавить специи, соль и 1 столовую ложку майонеза.

Хорошо перемешать.

6
Готово

Испечь тонкие блинчики (у меня получилось 6 шт.).

7
Готово

Скрутить блинчики рулетиком и нарезать лапшой.

8
Готово

Сборка салата «Камуфляж»:

На тарелку поставить разъёмную форму.

Салат выкладывать слоями.

9
Готово

1 слой: картофель + сетка майонеза.

10
Готово

2 слой: лук обжаренный + грибы обжаренные + сетка майонеза.

11
Готово

3 слой: маринованные огурцы + лапша из яичных блинов + сетка майонеза.

12
Готово

4 слой: свежий огурец.

13
Готово

Оформление салата «Камуфляж»:

Контуры камуфляжного рисунка обозначить линиями из нарезанных омлетных блинчиков.

14
Готово

Заполнить поверхность овощами, которые входят в состав салата.

15
Готово

Сверху контуры прорисовать майонезом и дополнить нарезанными блинчиками.

Можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

А знаете, как испечь камуфляжный кекс на апельсиновом соке? Очень вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
предыдущий
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
следующий
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
предыдущий
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
следующий
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X