Пирог с мясом «Хризантема»

Очень сытная и аппетитная выпечка
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог с мясом «Хризантема»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 500 г
Дрожжи сухие  — 8 г 2 ч. л.
Молоко  — 125 мл
Кефир  — 125 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 60 мл 6 ст. л.
Сахар  — 10 г 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Фарш мясной  — 300 г говяжий
Лук репчатый  — 60 г 0,5 головки
Чеснок  — 1 зубчик
Сыр твёрдый  — 150 г
Перец молотый  — по вкусу чёрный

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • День влюблённых
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

2
Готово
1 час

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

3
Готово

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

4
Готово

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

5
Готово

Натереть на средней терке сыр.

6
Готово

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

7
Готово

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

8
Готово

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

9
Готово

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

10
Готово

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

11
Готово

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

12
Готово

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Тыквенный торт-медовик – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом
следующий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
Тыквенный торт-медовик – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом
следующий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments