Пирог «Бабусин» с грибами и пшеном

Сытная выпечка для тех, кому надоели сладости
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Шампиньоны  — 500 г
Перец болгарский  — 1 шт. сладкий
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 30 г для обжарки
Пшено  — 0,5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Тесто:
Мука  — 300 г
Маргарин  — 125 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сметана  — 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 9 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежное тесто и очень много начинки: обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перец, отварное пшено. Таким пирогом и объесться можно!

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Тесто:

Описание приготовления

Share

Пироги с начинкой – это классика украинской кухни. Комбинированная начинка из грибов, сладкого перца и пшена делает блюдо сытным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • скалка;
  • фигурная выемка для теста.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка:

Пшено отварить, чтобы оно было рассыпчатым.

2
Готово

Грибы, лук, сладкий перец почистить, помыть, порезать. Обжарить на растительном масле до готовности.

3
Готово

Пшено смешать с грибами, добавить два яйца. Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Тесто:

Соединить мягкий маргарин, сметану, яйцо и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным.

5
Готово

Пирог:

Заполнить форму тестом, оставить немного теста для украшения.

6
Готово

Выложить начинку.

7
Готово

Остатки теста раскатать, вырезать выемкой цветочки. Выложить их сверху на начинку.

8
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Украинские пампушки с чесноком
следующий
Слойка с тыквой и какао
предыдущий
Украинские пампушки с чесноком
следующий
Слойка с тыквой и какао
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments