Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой получится нежным и мягким на утреннее чаепитие за завтраком, если вы его после приготовления оставите настаиваться на ночь.
Открытые пельмени-лодочки с куриным фаршем и кабачком – это сезонный рецепт. Готовить такие пельмени проще простого, а главное, лепить быстро и просто!
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка» – в прямом смысле яркий пример того, насколько разнообразны и оригинальны бывают рецепты домашнего хлеба.