Свекольный хлеб

Рецепт вкусной и полезной выпечки
Вкл. режим чтения
1 0
Свекольный хлеб

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 500 г пшеничная
Вода  — 170 мл
Свёкла  — 225 г
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Дрожжи сухие  — 6 г
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — 2 ч. л.

Мягкий, ароматный, домашний хлеб – что может быть вкуснее? Домашний хлеб со свёклой! Попробуйте!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Хлеб со свёклой во время выпечки наполнит кухню удивительным ароматом. У хлеба получается красивый насыщенный цвет. Не бойтесь – вкуса собственно свёклы вы не почувствуете. А вот удовольствие от вкуснейшего свежего хлеба получите обязательно!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Смешать сухие ингредиенты (в том числе муку).

3
Готово

Добавить свёклу, по желанию можно добавить зелень.

Добавить сливочное масло.

4
Готово

Влить тёплую воду и замесить тесто.

5
Готово

Оставить в тёплом месте на 1-2 часа подойти.

6
Готово
1 ч

Сформировать буханку.

Оставить расстаиваться примерно на 1 час.

7
Готово

Свекольный хлеб выпекать в духовке при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

Любите вкусный домашний хлеб? Приготовьте пышный хлеб на манной опаре. Домашние не раз попросят вас испечь его ещё и ещё!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Паштет из печени и грибов в тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
следующий
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Паштет из печени и грибов в тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
следующий
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments