Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Рецепт закуски с пикантным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лаваш  — 2 шт. тонкий
Кабачок  — 1 кг
Яйцо куриное  — 3 шт.
Брынза  — 350 г
Зелень  — 1 пучок любая
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Сметана  — 3 ст. л.

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.

Что понадобится:

  • средняя и крупная тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Подготовка начинки для фарширования лаваша

Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.

Оставить на 15 минут.

2
Готово

Брынзу натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.

Желток третьего яйца оставить для смазывания.

4
Готово

Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.

5
Готово

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

6
Готово

Приготовление рулета из лаваша

Тонкий лаваш смазать сметаной.

7
Готово

Сверху выложить яично-сырную смесь.

Сверху выложить зелень.

8
Готово

Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.

9
Готово

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Нарезать рулет кусочками по 4 см.

10
Готово

Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.

11
Готово
45 мин

Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Печенье с трещинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мятное печенье «Трещинки»
Финский овсяный хлеб без замеса
следующий
Финский овсяный хлеб без замеса
Печенье с трещинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мятное печенье «Трещинки»
Финский овсяный хлеб без замеса
следующий
Финский овсяный хлеб без замеса
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments