Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой

Рецепт красивой осенней выпечки
Вкл. режим чтения
2 0
Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 450 г
Тыква  — 200 г
Сметана  — 60 г
Вода  — 40 мл тёплая
Сахар  — 80 г
Соль  — 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие  — 20 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 50 г
Начинка:
Яблоки  — 4 шт.
Тыква  — 140 г
Корица  — 1,5 ч. л.
Сахар  — 50 г
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 10 г
Для смазывания булочек:
Желток яичный  — 1 шт.
Молоко  — 1 ст. л.

Пышные, мягкие, с яркой корочкой и ароматной яблочно-тыквенной начинкой – булочки «листочки» олицетворяют саму осень!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для смазывания булочек:

Описание приготовления

Поделиться

Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой получаются очень эффектными. Сформировать выпечку достаточно просто, если знать «алгоритм». Тыква и яблоки в сочетании с сахаром и корицей дают прекрасный вкус. Пеките вкусные и полезные осенние булочки! Радуйте близких!

Что понадобится:

  • пищевая плёнка;
  • ножницы;
  • чистое полотенце.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для сдобных булочек:

Приготовить 200 г тыквенного пюре (в мультиварке или духовке).

2
Готово
5 мин

Свежие дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар (1 ст. л.), сметану, оставить на 5 минут.

3
Готово

В муку добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, тыквенное пюре.

Перемешать.

4
Готово

Добавить дрожжи, замесить тесто, добавляя растопленное сливочное масло.

5
Готово

Вымесить тесто минут 10, оно станет эластичное и гладкое.

Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на 1 час.

6
Готово
5 мин

Приготовление тыквенно-яблочной начинки для сдобных булочек:

Нарезать тыкву кубиками, положить в сковородку со сливочным маслом.

Перемешивая, протушить 5 минут.

7
Готово

Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к тыкве, протушить.

8
Готово
7 мин

Влить сок лимона, перемешать, всыпать сахар, тушить минут 7, чтобы тыква и яблоки стали мягкими.

9
Готово

Всыпать корицу, перемешать.

Дать начинке остыть.

10
Готово

Приготовление сдобных булочек «Листочки»:

Подошедшее тесто разделить на части (у меня 18 частей).

Каждый кусочек подкатать в шары, затем сформировать булочки.

11
Готово

Руками размять кусочек теста в лепёшку, выложить начинку, защипнуть края, расплющить руками, сложить пополам, кончики защипать.

12
Готово
20 мин

Выложить булочки на противень, присыпанный мукой.

Ножницами сделать по три надреза, формируя «листики».

Оставить на расстойку на 20 минут, прикрыв полотенцем.

13
Готово

Смазать булочки смесью из яичного желтка и молока.

14
Готово
15 мин

Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите пышную выпечку? Испеките булочки на ночном дрожжевом тесте. Результат вас наверняка порадует!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Маршмеллоу на апельсиновом соке
предыдущий
Маршмеллоу на апельсиновом соке
Томатный суп «Паппа аль помодоро» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Маршмеллоу на апельсиновом соке
предыдущий
Маршмеллоу на апельсиновом соке
Томатный суп «Паппа аль помодоро» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X